Не могу скачать программу

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем stariknatali, 7 авг 2018.

1. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Это называется неявное приведение типов))) Ты зайди в гипермаркет за хлебом - выйдешь с полными мешками. А всё почему?

Mitrandir нравится это.
  2. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Что то не то Вы делали.
    Все работает, специально файл на диск d: перекинул - нормально собирает все.

D.png

ostrov нравится это.
  3. ostrov

ostrov Гуру

Плохому танцору кодеру любая IDE мешает.

Igor68, Airbus и ИгорьК нравится это.
  4. Mitrandir

Mitrandir Гуру

что я сделал не так?

5. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Это всё твои строчки? Все их в буратино иде набрал? Или просто какой-то пример открыл и балуешься с ним?

6. ZAZ-965

ZAZ-965 Гуру

@Mitrandir, включите показ расширений файлов :)

Mitrandir и SergeiL нравится это.
  7. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Мои. А что не так то? Да в Ардуино ИДЕ.

Последнее редактирование: 8 авг 2018
  8. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Есть еще особенность, нельзя указать каталог выше домашнего.
    Не находит:
    Код (C++):
    #include  "..\def.h"
    Но можно так, работает:
    Код (C++):
    #include "include\def.h"
    Или полный путь:
    Код (C++):
    #include "d:\include\def.h"

9. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Вы не в счет.Вы Супермен

10. CYITEP_BAC9I

CYITEP_BAC9I Гик

уважаемые ви таки делаете моему моску плохо. качнул эту PlatformIO как часть visual Studio Code. еле разобрался. и что то пока мало радости она приносит. ни автодописывания ни подсветки типов переменных. ясен хрен я еще не вкурил как ей пользоваться. мож кто напишет краткий "манульчик" по основным операциям. создание файла, компиляция, проверка. там кнопка компиляции то появиться то пропадет, взаимосвязи пока не уловил.

11. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Ну, я не с Ардуино начинал, могу ошибаться, но как по мне, так Ардуино ИДЕ вполне себе нормальная среда.

Может сказывается, то, что начинал писать на Си под Unix, и тогда только экранный редактор и алфавитно-цифровой терминал был, и Маны и скоростной строчный принтер. Никаких подсказок и авто дополнений.
    Зато память тренирует.

У меня тогда начальник отдела любил говорить - "Хороший редактор - причина всех проблем.
    Половину кода из другого проекта скопировали, а не поправили - вот и ошибки.
    А если бы подумали и написали - все правильно было бы!"

А MS-DOS с Борландами и MS Си, Вижелами под Виндовс только лет через 5-8 пришли.
    Мы еще в между всем этим свою многозадачную OC написали, и Microsoft Си под нее втянули, со своими библиотеками. Коллектив был, пять человек. И все прекрасно работало, и диспетчер свой, и отладчик, правда ассемблерный.

Igor68 и ИгорьК нравится это.
  12. Mitrandir

Mitrandir Гуру

я начинал кодить в Vim)

13. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Ну и зачем Вам Геморой?Студию в чистом виде использую все реже и реже и то когда пишу на ассемблере.

14. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Геморрой от постоянного просиживания штанов. А Visual Studio Code очень удачный комбайн. Я до него пробовал блокнот++, ещё там что-то. Здесь тебе и js, и bash, и python и си и все все все)))

15. Феодор 37

Феодор 37 Нерд

так вы так и не дали нормальный ответ.

16. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Геморрой - это как раз когда берешь неродное IDE пытаешься срастить его с платой....
    У Ардуино ИДЕ, по крайней мере, на первом этапе, все стыкуется сразу, без правки конфигурационных файлов...

Mitrandir нравится это.
  17. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Таки пусть alex morozov вам с ютуба скажет, как вам поступить в этой ситуации

Сусемьбек нравится это.
  18. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Я даже попробовал, повторить, так у меня все работает, потом рассмотрел детали :)
    Я это правлю сразу, иначе как блондинка,;) не понимаешь, что делаешь.

19. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Вот только бестолковых тем «памагите. Срочно нада» меньше не становится.

20. parovoZZ

parovoZZ Гуру

А что значит неродное иде? Для меня они делятся на те, которые в полной мере соответствуют спецификации языка и на те, которые добавляют свои фишки. Так вот с последними я не хочу иметь никакого дела.