Выплескивание эмоций

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем alp69, 15 окт 2016.

1. parovoZZ

parovoZZ Гуру

А usb есть?

2.  
  3. ну, первый фэил,
    после перезагрузки системы хард не примонтировался и качалка успешно засрала корень на SD карточке
    видно его гдето железно записать надо, понятно что всё это мелочи, этж еще додуматся надо, диска нет, зато путь есть.

причем то что флешку в USB примантировать надо, он понимает, а внешний HDD нет.

4. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Как всегда, у всего есть свои плюсы и минусы! :)
    Хорошо когда есть и то и то.

Если NAS, то он должен быть с защитой от потери данных при поломке диска.
    Raid, ZFS - кому как нравится. :)
    Это для хранения данных, архивов. Что-то потеряется - будет очень обидно.
    Понятно, что есть Backup, но как часто Вы их делаете? Если часто - то тоже, есть минусы.
    Кто-то затер, зашифровал данные, Вы не заметили, и Backup переписался... :(

Torrent и NAS не совместимы в принципе. Зачем изнашивать диски массива.
    Проще поднять еще машинку под Torrent. Windows - Linux? Кому как проще. :)

У меня, например дома, уже очень давно Torrent крутится под Windows на машинке без монитора, в мелком корпусе, в стенном шкафу (где стоит и остальное мое IT хозяйство). Машинка на Атоме, без активного охлаждения. Не шумит совсем. Одновременно это RDP, VPN, и файл сервер. :)
    Там же стоят и NAS с 4-мя дисками в Raid5 и две малины с Linux. Одна с OH 1.8, вторая с OH 2, обе с Москито.

5. NikitOS

NikitOS Король шутов Администратор

Я не цыган:D:p

6. Поэтому и в кавычках)

7. Mitrandir

Mitrandir Гуру

По техническим причинам конец света переносится на неопределённое время. Рептилоиды приносят свои извинения..

NikitOS нравится это.
  8. так и смысл в том, чтобы все эти качалки с фильмами и тд унести с рабочего компа, а не хранить чтото в сетевом хранилище, дома это не особо надо.
    у меня было похожее, когда была локаль по району, сейчас оно стало ненужным.

Mitrandir нравится это.
  9. еще не все потеряно

Mitrandir нравится это.

10. думаю еще лет 15 и сделают фильм про тетрис.

11. Mitrandir

Mitrandir Гуру

Съемки кино по игре «Тетрис» стартуют в 2017 году
    Китайский медиамагнат Бруно Ву и продюсер Лоуренс Касаноффобнародовали совместное заявление о запуске в разработку фильма, основанного на видеоигре «Тетрис».

На базе американской и азиатской компаний Threshold Entertainment Group и Seven Star Works было организовано партнерское предприятие Threshold Global Studios, которое и займется развитием проекта, на чье производство будет потрачено около 80 миллионов долларов. В официальном сообщении студий утверждается, что в течение года идея картины обсуждалась с Tetris Company, владеющей эксклюзивной лицензией на популярную головоломку.

Лента, анонсировавшаяся еще в 2014 году, описывается ее создателями как «эпический научно-фантастический триллер», где главные роли исполнят актеры из Китая и США. Линейный продюсер Дэйн Аллан Смит, работавший над «Игрой престолов», «Обливионом», «Гарри Поттером и Дарами смерти» и рядом других крупных проектов, возьмет на себя реализацию визуальных эффектов, продуманных специально для «Тетриса».

В настоящее время Касанофф находится на кинорынке в Каннах, где обсуждает продажу международных прав на фильм.

Игру «Тетрис» изобрел в 1984 году московский программист Алексей Пажитнов. Головоломка очень быстро распространилась по всему миру и породила запутанные судебные разбирательства, связанные с лицензией на нее. Сам создатель «Тетриса» начал получать прибыль от своей придумки только в 1996-м. Тогда же он основал собственную компанию, зарегистрировавшую слово «tetris» как торговую марку.
    https://www.kinopoisk.ru/news/2768948/

12. Mitrandir

Mitrandir Гуру

sys и Пушной звер нравится это.
  13. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Ушел сюда, дабы не оффтопить :).
    На счет немцев - большие сомнения. Последнее время, от знакомых, часто слышу про проблемы с немецкими машинами. У меня немцев не было, только прокатные, а свои - жигули, корейцы и японцы.

У наших знакомых трехлетний GLK с пробегом в 60т. км, за городом, просто встал.
    Эвакуатор, сервис, 50т.руб за разборку и диагностику двигателя - приговор - двигатель под замену...
    Деталей диагноза точно пока не знаю, все случилось на этой неделе, хозяйка - подруга жены :).
    Не понимаю я, после двойного пересказа :).
    Все ТО проходили. До этого, год назад развалилась крестовина, и было так же - эвакуатор, сервис долгие споры (гарантия закончилась). но сервис восстановил все бесплатно.

На работе, было несколько VW пассатов. А одном заменили двигатель по гарантии, остальные жрали масло по литру на 2 тысячи км.

Airbus нравится это.
  14. Mitrandir

Mitrandir Гуру

Езжу лет пять на гольфе. Из поломок только ксеноновпя лампа померла. До него ездил на опель астра проблем не было. Сменил из-за ДТП.

15. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Это называется преднамеренное старение.Чтоб машина посыпалась после гарантийного срока как правило 3 года.Тут либо покупать новую что как правило и делают либо перебирать старую.Немцы первыми были в этом замечены.Тигуаны Туареги только только дохаживают 3 года.Не лучше и Ауди Q серии.Это Вам не Ауди 80- вечная машина!Также была замечена и Тойота правда не столь явно.Сейчас все одноразовое.От посуды до автомобилей.

parovoZZ и Igor68 нравится это.
  16. Mitrandir

Mitrandir Гуру

Ауди и туарег одна шайка движок один и тот же

Airbus нравится это.
  17. Airbus

У них и с подвеской проблемы.Да и Land Rover уже не тот.За другие марки не знаю у меня друзья на этих ездят.Да и сам хотел Табурек взять но нужной комплектации не было взял ЛК Прадо.А сейчас и рад этому.

18. Igor68

Igor68 Гуру

...Я вот про сканеры от HP. Ну менеджеры спецы. Это надо набрать такую статистику... сколько раз в году в среднем используется устройство, подсчитать, и сделать так что бы лампа подсветки выходила из строя в среднем через 2-3 недели после гарантийного срока. Во как! И сразу... почти сразу все 11 устройств... закупка их была единовременной. А всеми любимые флешки (память). При работе программа всё время переписывает одни и те же ячейки... понимаю, что количество перезаписей 100000 раз. Вроде много не так ли. А SSD диски... и там файл подкачки или ещё что.
    Вот:
    Код (Text):

DIR_LstAccDate (смещение 18 величина 2 байта) -  Дата последнего обращения. Заметим, что здесь нет времени последнего обращения, только дата. Это дата последнего чтения или записи. В случае записи, дата должна быть такой же, как DIR_WrtDate (смещение 24 величина 2 байта).

Это в структуре записи в каталоге FAT32... а если к этому файлу идёт обращение очень не редко

19. тут недавно батарейка в ноуте отказалась заряжаться, разобрал, там как обычно 6 банок 3 группы, на двух группах весит термистор, подохла та которая без термистора, совпадение?

sys и Mitrandir нравится это.
  20. Airbus

А лампы накаливания?Хватает на пару месяцев.Не помогает и плавное включение.Я все заменил на светодиодные второй год работают полет нормальный.Со временем и им срок жизни укоротят.Да и на машине в зиму 2 ближних стабильно сгорают брал брендовые поначалу щас беру китайские результат тот же.