Выплескивание эмоций

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем alp69, 15 окт 2016.

1. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Ну да, летом на даче всегда так бросался. :)

Mitrandir нравится это.
  2. мембранная одежда решает

3. вообще откуда этот страх промокнуть на велосипеде? особенно на городском велосипеде?? с полными подкрылками, удобной посадкой и тд? да на нем с зонтиком ехать можно.
    ладно там горный, он не для комфорта, а как раз наоборот, но даже на нем можно ехать медленее чем обычно, одеть спортивную одежду, которая не промокает, сохнет за 25 минут и грязь к ней не липнет... если уж приспичит, то нет проблем взять с собой чистую шмотку, вплоть до обуви, у меня контактные педали, в велообуви особо не походишь.

parovoZZ нравится это.
  4. Mitrandir

Mitrandir Гуру

Я один раз попал в дождь на велосипеде. Тормоза ушли в ноль

5. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Уволить нельзя.За что?Если не прогуливает или не пьёт.Если даже пьёт увольняют по собственному.Поэтому уволился по собственному потому что не платят==Уволен за бухло.Раз 10 в этой жизни проходил уже.
    А как?раз в году ВЛЭК проходят на продлении сдают "угадайку"-тест на компьютере надо 60% правильных ответов (это Евростандарт) авиационных происшествий нет потому как КВС управлять не дают если дают получается "Саратовские авиалинии" или Як42 в Ярославле.
    Да и не в авиации человека никак не уволить если он просто приходит на работу.Ибо за@бёт судами.А Суд будет на стороне работника.Выход срочный контракт.В ЮТэйре так и делали брали на месяц без трудовой потом на 3 месяца потом на постоянку.

Последнее редактирование: 29 авг 2018
  6. один раз? ))
    на вбрейки нужны соответствующие двухкомпанентные колодки, они хоть както работать начинают.

7. Mitrandir

Mitrandir Гуру

За это лето да) один раз остальные дожди знал заранее и был без велика

8. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Это понятно.
    Я смотрел ролик, в разрезе ухода Голландии от автомобиля и перехода на велосипед.

К.м.к., для Питера это в принципе не вариант.
    Расстояния большие, погода не предсказуемая, лето короткое.
    Ехать на велике, в дождь, какая бы не была одежда, как по мне - не кайф.
    Вот на машине нормально. Тепло, сухо, зонтик всегда лежит, музыка играет.
    Ну ладно, сумку с ноутом можно убрать в непромокаемый пакет.
    Но сам... Потом же нужно переодеться. Нужно привезти чистую глаженную рубашку на работу.
    А зимой как??? - как по мне это вообще треш... Снега по колено, Полный привод сглаживает парковки.
    У меня есть знакомый, который ездит круглый год на работу на велосипеде, но он один такой!

9. Airbus

Прочитал.Улыбнуло.Даже сон сегодня ночью приснился.Еду я на работу - респекабельный местами седовласый мэн капитан Аэробуса в форме на Моноколесе.Сзади Антон - второй пилот 30 лет на гиросутере в одной руке айпад в другой GPS.Смотрит Яндекс пробки как нам лучше проехать.А за ним 6 девочек бортпроводниц на самокатах.И так шпильками цок-цок-цок.Шустро так лавируем между машин газующих в пробках сначала по Ленкинскому проспекту потом по Пулковскому шоссе.Машины сцуко грязные и коптят как паровозы.Поэтому едем в респираторах и обтираем их грязные бочины.А тут ещё дождь пошёл.И под занавес навстречу какая то Бэха с Московскими номерами влетает в лужу и обдаёт грязевым ливнем.короче приезжаем в Пулково девчонки как грязные мокрые курицы а мы как писающе против ветра мальчики.Проснулся в ужасе!!!Ну уж нафиг эти велики.Я уж лучше в пробке на Лендкрузере Прадо постою под хорошую музыку и с кондиционером.

SergeiL нравится это.
  10. Airbus

Так для Питера и Кабриолет не вариант

11. зимой в мороз куда лучше чем в +10 и слякоть. на велосипеде в движении замерзнуть не получится, можно отморозить пальцы, это запросто, там проблема не вспатеть ))
    современные рюкзаки с непромокаемой пропиткой, было както на стоянке рюкзак с фототехникой провисел сутки под дождем, внутри сухо, с ширпотребом может так непрокатит, но он стоит как полный бак бензина.

12. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

А какая у Вас температура зимой? Среднестатистическая.
    У нас север и юг области, отличается по климату, довольно сильно. :)

13. максимумы за год +40 - - 30
    у нас все бывает, причем в один день, в декабре может быть утром снег и -15, а днем жара и +20, и так целую неделю.

летом дождь может мгновенно испарятся на асфальте, а зимой могут быть метровые сугробы, которые могут растаять за неделю, а гололед это обычное явление.

кстати внизапно в питере одно из самых крупных велодвижений

Последнее редактирование: 29 авг 2018
  14. ANV

ANV Гуру

Для них велосипед - это как обувь одеть перед тем как пойти на работу. Вот вы что делаете в дождь? Правильно, берете зонтик и идете. Вот и они берут зонтик и садятся на велосипед.
    Погода с весны по осень не сильно от Питера отличается, ее делает море: ветра, туманы, дожди, взвесь водяная.
    Это у нас перед выходом гортексы и велотуфли одевают, ибо событие. Они просто садятся и едут

parovoZZ, SergeiL и Пушной звер нравится это.
  15. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Ну, жалко как-то их...

16. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Сделают работу невыносимой. Пару раз проходил через это.

17. Airbus

Она и так невыносимая.Остаются или чокнутые романтики или в последние годы приходят на заработки.И в этом тоже ничего плохого нет но работай тогда а не сиди баластом.Их возраст спасает.Им до 30.А для тех кому за 50 даже из первых уже тяжело особенно по ночам.И если есть хорошая жена хороший дом то постепенно уходят.

18. продолжаем негодовать.

19. ANV

ANV Гуру

Сделал небольшое обучающее видео "как поменять полярность при помощи Ардуино"

DetSimen, Mitrandir, parovoZZ и ещё 1-му нравится это.
  20. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Это вообще пять баллов! Синей изоленты токмо не хватает))₽