Выплескивание эмоций

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем alp69, 15 окт 2016.

1. идем в магазин с противопожаркой, покупаем "Противопожарное полотно"

Сусемьбек нравится это.
  2. Спасибо за наводку. Никогда бы не додумался там искать.

3. parovoZZ

parovoZZ Гуру

у нас в obi паутинка лежит. На балконе остатки в рулоне..

4. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Еще Газ.

5. ANV

ANV Гуру

Стекло: https://hobbyking.com/ru_ru/glass-fiber-cloth-1000x1000mm-100g-m2.html
    Карбон да, дорогой: https://hobbyking.com/ru_ru/3k-woven-carbon-fiber-cloth-200g-m2-1mtr.html

Сусемьбек нравится это.
  6. Поскольку тут выплескивание эмоций. То эмоций у меня через край. Скоро в Казахстане не будет безработных. И все безработные будут обязаны платить налог. Суть в чем, если у тебя нет справки что ты безработный то автоматически становишся самозанятым, а если ты самозанятый, то ты должен платить налоги. Причем если человек безработный то ему необходимо каждую неделю подтверждать свой статус в бюро занятости, если не придеш автоматически становишся самозанятым. Я мягко говоря худею от такой идеи правительства. Слов нет, одни маты. Дерут за все, свое дело открыть невозможно. Медицина 100 % платная. Пенсия изисобственных накоплений. Ещё и налог на безработных придумали. Живите и радуйтесь что у вас такого нет.

7. Mitrandir

Mitrandir Гуру

Я знаю несколько людей, которые "не работают ", а богаче меня работающего. Ак что правильно

parovoZZ нравится это.
  8. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Да ты не разобрался.
    А дело своё почему нельзя открыть?

9. Да есть и такое, но это мизер среди всех безработных. Представьте ситуацию село безработных 80-100%. Все живут натуральным хозяйством. И вот людям пытающимся прокормить семью, придется раз в неделю мотаться в город, стоять в очереди, подтверждать статус безработного. Если он этого не сделает, становится по определению самозанятым и обязан платить налог. А если у него и так денег нет, и не заплатит налог, пойдет пеня, чем дальше тем больше. Потом у него арестуют имущество. Красота да?(. Притом что устроиться на работу очень сложно. Мне чтоб охранником устроиться пришлось отдать две будущие зарплаты. И так везде. Сейчас явно феодальный строй скатывающийся к родоплеменному. И на работу устраивают в основном по родственным каналам.
    Второе. Сумма не такая и маленькая, а за что????? Медицина платная вся. Чтоб попасть на прием к бесплатному терапевту нужно записываться в лучшем случае за неделю в среднем за две. Поэтому работающие в бесплатные поликники и не ходят. Да и уровень врачей просто аховый. Шаман с бубном поставит более точный диагноз чем врачи.
    Третье, пенсию платят с собственных отчислений, хранящихся в пенсионном фонде. При этом уже было 3 девальвации и накопления обесценились втрое. И смысл отчислять деньги в пенсионный фонд если потом получишь гроши. Да и до 65 дожить надо. Поэтому народ воет.

10. Mitrandir

Mitrandir Гуру

Бесплатная медицина умерла вместе с Советским Союзом. На западе если нет страховки- в лучщем случае пластырем заклеят

Сусемьбек нравится это.
  11. Airbus

Это частный случай.

12. valeraba

valeraba Нерд

Очень многие айтишники ругают социализм, да и на этом сайте очень многие относятся к социализму презрительно. Поэтому и дальше будем хлебать полной ложкой процветающей капитализм.

13. дело не в строе, а в людях.
    кадры решают всё.

Igor68 нравится это.
  14. Mitrandir

Mitrandir Гуру

Капитализм обеспечивает для о. Детства потребления лучшие условия.

15. parovoZZ

parovoZZ Гуру

ну мы-то не там, а здесь.

Последнее редактирование: 3 сен 2018
  16. Igor68

Igor68 Гуру

Это верно... будь меньше ублюдков и были бы впереди. А социализм... да и не он вовсе или не только он позволил:
    1) ...не могу не доложить - сердце кровью обливается...
    2) ...совсем дурак? "ни стырить ни покараулить"...
    3) ...это не на виду... стало быть моё...
    4) ...без бумажки ты не человек...
    да и капитализм:
    1) ...прав тот у кого больше прав...
    2) ...ну что ж купить можно с потрохами...
    3) ...да я на гавайях чаще чем ты дышишь...
    и т.д.
    И к строю имеет сомнительное отношение.
    А каждый кто поднимет 100$ точно понесёт в бюро находок? А если ребёнок принёс что-то полезное и дорогое не будет поощряться? А действительно свои проблемы важнее чем у других? А стоит ли принимать родственников и друзей на работу в которой они ни бум-бум? И действительно у руководителей должны быть привилегии? А должен ли подчинённый выполнять не свою работу потому как у руководителя нет соответствующих по штату лиц? И... ещё бесконечное число подобных вопросов, которые и определяют сущность... которую обычно сваливают на строй.
    В одном случае упрощаем себе заботы;
    В другом случае перекладываем на других;
    В третьем снимаем с себя ответственность;
    В четвёртом экономим за чей-то счёт;
    И так далее...
    А то строй... уж этот строй... ну не рабовладельческий. А когда у американцев исчезло рабство? Дак ведь уже капитализм у них уже был. А англичане когда отказались от колоний... с рабами... разве не при капитализме?
    Чужое ведь небось иметь приятно?
    Да и не беда что моя корова сдохла... жаль что у соседа отелилась.

Сусемьбек и parovoZZ нравится это.
  17. Airbus

А в Кетае социализм.

18. не во всем кетае и модель вроде как другая.
    да и какая разница? что китайцы могут сами произвести? без надсмотра??

19. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Что-то обновилось в Винде и перестал работать AVRISP mkII с AVR Studio 4 под Win10...
    Решил добавить правильный антидребезг в старый проект, и малость причесать, так не прошить под Win10.
    Достал старый ноут с Win7 - все работает, и что делать??? :mad:

20. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Win10 да, она чтото непонятное творит.
    Мне esp прошить надо было через pl2303 - пришлось на VirtualBox linux заводить и шить через него.