не нравится Thead - возьми ZigBee. есть же Z-Uno за 3500. Очень широкий простор для творчества. 10 каналов за такие деньги - очень хорошее предложение.
И это смотрел. Согласен, что неплохо. Но одно Z-Uno с обвязкой, предположим для автоматизации котельной, - это ok, но в каждый, условно, подрозетник не запихнешь. Я в контексте опять же цены, а не форм-фактора.
А зачем в каждую розетку то? Оно вам надо прям каждой розеткой рулить? У примеру зачем телевизору, стиралке, холодильнику, вытяжке управляемая розетка? Нарисуйте план дома и сценарии работы. И уже от этого пляшите..
Если дом достаточно велик, то около 100 исполнительных устройств и датчиков это, поверьте, не так уж и много. Понятно, что каждому реле и датчику не нужен свой wi-fi-интерфейс, но далеко не всегда получается, что можно объединить такие устройства в ноду. Если только речь не идет о строящемся доме.
Вы не обижайтесь. Просто как показывает опыт, или умный дом, или "буду программировать". Ни один из утверждавших здесь анлогично Вам не создал тему и не начал рассказывать о своей работе. Обещали и обижались - все.
Спасибо, я в курсе существования этой компании и их оборудования, но речь шла про Z-Uno и было употреблено слово "условно" перед "в каждый подрозетник".
Я совсем не обижаюсь. Просто удивляюсь, какой акцент вы сделали на именно этих моих словах. Между прочим, я описал свои планы на будущее не из бахвальства, а просто что бы понять где мои умозаключения не верны. Вы выразили сомнение в возможности написания софта управления с нуля. Я вас понял и учел этот момент. Собственно, все.
Как все крупные компании ABB не очень любит делится технической информации с конечным заказчиком. Собственно, если я правильно понял, то это какой-то очередно проприетарный стандарт принадлежащей компании некогда купленной ABB. Не буду делать выводов, т.к. техническое описание пока не нашел и не изучил. Но что-то мне подсказывает, что это едва-ли лучше того же Z-Wave'а, а учитывая репутацию ABB, едва-ли дешевле . Если я не прав, простите и поправьте.
Перечень компонентов такого рода очерчен, не так широк и все они имеют свой протокол. Иногда появляются новые игроки, типа https://delumo.ru/production/additional-radio-equipment-delumo/ Об чем вопросы то? Полагаю, рассчитал деньги в кармане и начал делать. Мои деньги карман не жмут, поэтому я делал nooLite как умел, без всяких форумов: https://igorkandaurov.com/tag/noolite/