Добрый день. Есть gprs shield от амперки, c SIM900R на борту, пытаюсь с ним работать (использую arduino Uno или Mega 2560). Модуль нужен для работы с смс. Библиотека от амперки конечно же не работает, поэтому пытаюсь работать через АТ команды: написал код, который включает шилд, создает софтверный порт, ну и функцию, посылающую в него АТ команды и показывающую ответ в мониторе. Отправить смс оказалось достаточно легко, а вот по поводу приема возникает большое кол-во вопросов. 1. В какой момент на сим карте оказывается сообщение? после того как я включил шилд и симка зарегистрировалась в сети или же нужно перевести шилд в какой-нибудь спец. режим приема сообщений АТ командой? 2. Как получить сообщение с симки для работы с ним? Знаю, что они они индексируются в ее памяти и что, зная индекс, можно получить сообщение из памяти. Какие команды нужно использовать для этого и как получить индекс, к примеру, последнего пришедшего сообщения? Также интересно в каком виде приходит ответ. Буду рад, если вы, господа знатоки, дадите на них прямой ответ или поделитесь полезными ссылками с реально рабочими примерами и (желательно) подробным объяснением происходящего, тк разбирать стены, уже найденного чужого кода, и рыскать по даташиту, чтобы понять, что означает очередная встреченная команда уже надоело.
А почему "конечно же"? И я хочу!!! Уже сел рядом с ТС в уютное кресло, налил коньячку, закурил сигару... Учите нас скорее!
АТ команды почитайте там все очень подробно написано.И накуй библиотеки.Там все работает и без них-легко и просто.Используйте аппаратный Serial.На форуме полно тем ищите и обрящите.1001 раз писать одно и то же нет желания.Удачи!
Не знаю как там работает SIM900R, но я на NEOWAY M590 переводил способ отображения СМС в текстовый режим командой AT+CMGF=1. Сообщения ни где не хранил, а сразу выводил в Serial. Такой режим включается командой AT+CNMI=2,2,0,0,0
Есть переводные доки по АТ командам, например для SIM800 или 900 и тонна примеров по настройке, даже тут на форуме. Есть отдельные статьи, где практически все готово к употреблению. А если нужно вообще все сразу рабочее, то вам сюда.