Для меня не суть важна будет ли это В или ВНЕ, я "выиграю" в любом случае Но я уже приступил, попытаюсь весьма хорошо для новичков рассказать о данных и о работе с Serial через Монитор порта в среде Arduino IDE c использованием библиотеки Serial, подводных камнях и как их обходить. Опишу большую часть методов этой библиотеки на уровне достаточном чтобы любой начинающий смог это использовать. В общем надеюсь получится достаточно материала что бы дать любому новичку хорошую базу которая позволит не писать на форуме те самые частые сообщение о магически появившихся данных и не понятных числах
Граждане, не забываем про конкурс! Пишем статьи, получаем призы и вечную славу и благодарность от начинающих ардуинщиков!
Ну что же видимо "открывать" сие мероприятие придется мне Что бы я хотел сказать перед тем как вы нажмете на ссылку. Я не обладаю талантом писателя и уж тем более учителя, это моя первая попытка написать обучающую статью больше чем из пары абзацев. Я не ставил перед собой целью создать исчерпывающие руководство, я лишь хотел дать базовые понятия совсем начинающим, что бы это помогло им избежать наиболее частых ошибок. Много раз переписывал разные моменты, и скажу честно, не огласи я официально о том что буду участвовать, эта писанина бы не удивила свет, к концу работы уже казалось что полная чушь и пользы от нее нет. Извлек много уроков и получил хороший опыт, возможно и дальше попробую попрактиковаться в написании обучающего материала, только не настолько объемного. Часто натыкался на проблему что одна тема тянула за собой другую но в рамках того что статья была для совсем новичков я их не рассматривал, в противном случае писать можно было бы бесконечно, просто рекурсия сплошь и рядом Так что строго не судите Отдельное спасибо Megakoteyka за то что проверил всю эту писанину на наличие технических заблуждений с моей стороны, так же он внес советы и рекомендации, большую часть я оформил в виде заметок а то что было поменьше вставил в текст. Так как условием конкурса было передача материала в общественное достояние, Амперка если посчитает статью полезной имеет все права взять ее и разместить где считает нужным с доработками или без. И так встречайте: Arduino для начинающих :: Библиотека Serial
Отличное начало! Господа, присоединяйтесь! Я знаю, у нас тут немало форумчан, которым есть что сказать
Господа присоединяйтесь к конкурсу, Мегакотейка сделал хорошую идейку ведь. Не надо быть проффи что бы попытаться что то написать и рассказать о чем то. Даже если вы не уверенны в своих силах, все равно попробуйте, один из лучших способов что то усвоить это попытаться это объяснить другим. И не обязательно писать "войну и мир" иногда даже не большая статья может оказаться крайне полезной. Жаль будет если такая хорошая задумка так и не состоится из-за отсутствия участников.
Да, не сидите в стороне, причините добро и нанесите пользу сообществу Вот несколько идей для тех, кто не может выбрать себе тему статьи: - введение в программирование: почему не существует "языка ардуино"; как установить и настроить среду разработки, отличную от Arduino IDE; как пользоваться программаторами и т.п.. - как писать красивый и понятный код: правила именования, отступы, комментарии. - отладка программ для МК без отладчика: отладочный вывод данных и сигналов; использование программных "ловушек". - как программировать ардуино без стандартной библиотеки (как читать даташиты, как пользоваться регистрами контроллера, преимущества такого подхода и недостатки). Если у кого есть еще идеи для статей - предлагайте, не стесняйтесь
Я уже боюся открывать Ваши ссылки. Вы в прошлый раз каркас с шаблоном перепутали. В это раз все правильно? Уверены?
Ну что же, пока заканчивать. Я надеялся, что будет больше активности, но не судьба, видимо. NR55RU как единственный участник занимает все места и получает все призы (как только скинет мне в личку адрес доставки).
ДА, ДА, ДА .. я самый крутой чуваГ на форуме, я всех сделал. Я взял весь пьедестал А если серьезно, то жаль что такая интересная идея не получилась, я надеялся почитать интересные статьи и чему-то поучится. Не смотря на все великодушие Мегакотейки, от призов я откажусь по двум причинам. 1. Я получил свой "приз" когда открыл Word и написал первое слово моей статьи. Как я сказал в начале я "выиграю" в любом случае. 2. Так не интересно, я не жадный до халявы а конкурса как бы и не было, посему пусть данные призы останутся для возможно какого-либо следующего мероприятия если оно вдруг будет. P.s. Еще раз огромное спасибо Мегакотейки за попытку организовать данный конкурс, очень жаль что народ не поддержал это мероприятие участием.