Выплескивание эмоций

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем alp69, 15 окт 2016.

1. Mitrandir

Mitrandir Гуру

Бесит немного организация бизнес процессов на работе.
    Есть у нас несколько отделов. Каждый отдел обслуживает и разрабатывает свой функционал системы.
    Когда заказчику что-то надо новое в системе, или пофиксить баг, он обращается в нужный отдел, и ему выствляют счет на работы.
    Редко но иногда мы используем АПИ других модулей в своих разработке. Сегодня мне приходит обращение, надо поправить баг. Смотрю баг не у нас а в апи другого модуля. Звоню им, говорю что мол надо доработать, есть такой неучтенный момент. Получаю ответ: мол заказчик нам на этот баг не жаловался, и мол кто заплатит за работу? Приходится эскалировать на руководство и решать такие вопросы.

Еще бесит, что делаем только то что заказчик хочет. Типа смотрим как заказчик отверткой квозди забивает, и не можем подойти и сказать, вот купи у нас молоток, так будет удобнее. Нет, будем ждать пока заказчик не придет и не скажет: продайте мне молоток

2. а у меня все хорошо ))
    некто заказы не предлагает, не отвлекает от интересных дел и сериальчиков, хотя и денег нет нефига.

пишет знакомый недавно, надо говорит поснимать товар на белом фоне, говорю только для тебя и если дофига работы, 10р за фоту, говорит дорого!, я лучше фотик куплю и сам поснимаю...
    интересно как он к стоматологу ходит...

3. тут от безделья занялся ноутом, который перестал включатся.

DSC03386.jpg

вообще конечно компоновка умиляет...
    северного моста тут нет, ибо проц i5, прожарил видяшку, она на АМД, без изменений, все также 5 раз мигает капсом.
    хз чего ему надо...

Последнее редактирование: 12 сен 2018
  4. Ну... яП до 9,5 скинул бы... - всё кака-я-никака-я развлекуха... :):)

5. фсе! я снова с ноутом.
    переключил на встроенную в проц графику и оно запустилось.
    всегда сторонился АМД

цена от сложности зависит, например за ювелирку яб вообще не взялся.
    а железки для каталога, там требования не большие.

6. Эт я так... У меня похожая ИППо-хондрия (которая на закате делается) -
    одно время пробовал на себе выдеосъёмку (всегда интересно то, чО не умеешь) https://sites.google.com/view/troscam/главная
    но упёрся в рендер - не на чем... Вот и подзабросил...:oops:

7. нет, тут другое, это как я бы не взялся перепаивать видяху на ноуте, даже на своем, потому как у меня нет нужного оборудования, а главное опыта.

8. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Бесят аффтары выкладывающие в сеть заведомо косячные коды и печатные платы.Это спецом для тренировки ламеров чтоли?Вот тут один Тип выложил платы для Карадио я по простоте душевной сделал так мало того что разводка "не туда" там даже шаг между пинами не 2.5 а 2.1.Пришлось переделывать причем несколько раз.Придется нагадить ему в коментах вместо спасибо.Но к ошибкам в скетчах я привык уже давно поэтому каждый чужой скетч проверяю многократно.Вопрос-накуя такие перлы выкладывать?

9. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Я твой ноут помойка таскал

10. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Были предложения?

11. Когда дизайнером работал, был заказ на интерьер и оформление наружки дискобара. Все честь по чести, оформлены документы, все подписи. Сделал проект, выбрали по магазинам материалы, я на месте сделал разметку что куда будет крепиться. Говорю заказчику пора бы и рассчитаться. Ответ дословно
    "Что я должен тебе за этот бумажка деньги платить???, Я сам бы такой картинка нарисовал" говорю вот же договор, ваши подписи. Говорит ты знаешь кто мой брат? Да мне по йуху все договоры. И в таком роде далее. Бар был построен, проработал месяца 3 и его прикрыли, видно не помогла "крыша"

12. еще поживет
    нет, былобы кому предлагать, а главное платить за ту замарочку с металлическими поверхностями.
    это тебе не грибочки снять.

надо наверно бросить все, что бросать осталось, и уехать в лес поснимать.
    как раз дожди прошли, может туман в горах будет.

DIYMan, ИгорьК и Сусемьбек нравится это.
  13. parovoZZ

parovoZZ Гуру

продаётся фота? Слышал от стокеров - чтобы на фотках в месяц поднять хотя бы полтос, надо с утра до ночи как проклятый фотать, фотать, фотать...

14. да, то из последних продаж
    смотря что фотать, а так да, работы очень много и простые сюжеты уже отсняты надцать раз.

ИгорьК нравится это.
  15. parovoZZ

parovoZZ Гуру

не знаю как в РБ, у нас такой прибор не протащишь. Никто за частоту платить не будет.

16. parovoZZ

parovoZZ Гуру

биток из чего сделан?

17. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Не, они пользу приносят.

Помню, в ... году решил сделать подсветку лестницы. Нашел подходящий, хорошо описанный, проект, а он не компилируется. Сразу выкидывает ошибки какие-то, причем там даже библиотек никаких не было.
    Смотрю на это безобразие, смотрю... Ничего не понимаю. Открыл книШки, начал читать. Написал код сам, весь из косяков, но работает до сих пор - только УЗ датчики летят, менять приходится раз в год - полтора.

И решил я с тех пор, что сам буду такую пользу приносить: сделаю какой-нить кривой проект - кто-то поведется. Попробует повторить - а фигушки. Вот здесь и выковываются настоящие мужики. Малая часть говорит: а хрен там, все равно сам сделаю. И делают.

Так что польза от нас, кривописателей и говнокодеров - великая есть.

Airbus нравится это.
  18. Mitrandir

Mitrandir Гуру

Так вот почему в нашем автопроме приходится после покупки все болты подтягивать)))

parovoZZ нравится это.
  19. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Не. Здесь пользы еще больше. Все это ради великого дела: отмазка для жены - пошел в гараж!

Mitrandir и Airbus нравится это.
  20. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Не я так не умею.Если что и выкладываю-своё то многократно проверенное и оптимизированное