ESP8266 Lua: просто и со вкусом.

Тема в разделе "Проводная и беспроводная связь", создана пользователем ИгорьК, 23 апр 2015.

1. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Я не про производительность, я про надежность и стабильность диммирования.

2. Shimano

Shimano Нерд

на чём вы делали, ардуино?

3. Вам нужно какое-то особое космически точное диммирование, что ли? Для типичной лампы накаливания можно хоть цикл пропустить раз в секунду - никто не заметит. А в реальности допуск будет меньше 1 мс.

4. esp8266. Никакой секретной информации у меня нет, все совершенно стандартно. По пересечению нуля прерывание, по прерыванию таймер на импульс включения симистора.

5. Shimano

Shimano Нерд

ну это я и так знаю.Может вы поделитесь куском кода на детектор нуля?Честно говоря я так и не понял как пользоваться командами - gpio.read , gpio.trig.

6. parovoZZ

parovoZZ Гуру

при таком допуске уже будет видно мерцание.

7. parovoZZ

parovoZZ Гуру

В SDK лежат примеры. Там все предельно просто.

8. Shimano

Shimano Нерд

Извиняюсь, но не подскажите где этот SDK ?

9. parovoZZ

parovoZZ Гуру

10. Конечно. Когда отрезают четверть синусоиды - ничего не мерцает. Но стоит только пропорцию отрезания изменить на 5% - тут-то у всех прямо зарябит в глазах. Пожалуйста, возьмите за правило перед отправкой думать что пишете. Лично вам это очень-очень-очень поможет.

11. parovoZZ

parovoZZ Гуру

не 5, а 10% Длительность полупериода - 10 мс.

12. Shimano

Shimano Нерд

13. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

За что спор то?Все можно сделать на чем угодно.Только зачем для этого esp8266?Мне было бы жалко.Это как фотоаппаратом гвозди забивать.

14. Shimano

Shimano Нерд

диммер это лишь часть проекта, в дальнейшем навешаю еще плюшек, надеюсь

15. Airbus

А почему именно на lua?Курсовая?Лаба?Диплом?

16. Mitrandir

Mitrandir Гуру

А на чем правильно вайвай диммер делать?

17. Airbus

За вайвай разговора не было.Он только спросил не будет ли Вайфай тормозить работу Димера.Видимо думает что есп не работает без вайфая.Яб делал на рассыпухе.Кт315.Или555.В крайнем случае т13.Раньше кстати только так и делал.Западло мне под это проц тратить.

18. Mitrandir

Mitrandir Гуру

ну рас спрашивает про вайфай, то логично что с него управлять хочет

19. Shimano

Shimano Нерд

А почему бы и нет!

Вы меня за совсем дурака то не считайте! Ну делайте на логике, кто вам мешает, я вот лично хочу развиваться и изучать что то новенькое!

20. parovoZZ

parovoZZ Гуру

так и не надо выеживаться. Все нормальные люди на сях пишут.