USB as Output

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Neon Mind, 12 дек 2013.

1. Pi-Tone

Pi-Tone Нерд

Все, понял, я не силен в этом вопросе, поэтому приму как за полезную инфу для себя. Спасибо!

2. Pi-Tone

Pi-Tone Нерд

Просто напишу здесь :)
    Если бы у меня возникла такая потребность я бы поставил обычное 4х контактное реле которое по сигналу определенного pin`а переключало с D+ D- на RX и TX, а их можно использовать и как com и как обычные цифровые входы/выходы d0 и d1

3. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Ну только не реле, а КМОП-ключ типа 74***1G3157 / 74***4053 / 74***4316, а так то да, верно мыслите.

4. Pi-Tone

Pi-Tone Нерд

Unixon помогите мне пожалуйста.
    Я все думаю думаю, как реализовать соединение, имеется плата Aruino Mega 2560 и 9 микроконтроллеров ATMEGA328P-PU с бутлоадером. Паралелить RX TX на всех уно как то не стабильно, могут быть конфликты, но появилась такая мысль (картинка), т.к у меги 4 ком порта (1 нужен для связи с Anroid) то можно по 3 уно последовательно соединить, т.е подключаем RX одной к TX другой, а в скетче писать (примерный код):
    /////
    void loop:
    var a=serial.Read
    SerialWrite(a)

if(a==137) {
    ***Команда
    }
    delay(20);
    /////

На остальных все точно также но условия if другие, т.е другие чипы не будут обрабатывать команды и будут ждать соответствующих им команд (соответствующих значений 'a').

Вложения:

• RXTX2.PNG
      RXTX2.PNG
      Размер файла:
      23,3 КБ
      Просмотров:
      577
  5. Unixon

Unixon Оракул Модератор

1) TX ведущего контроллера (Mega) можно соединить одновременно со всеми RX ведомых (Uno); Если такой вариант не подходит - поступить аналогично (2,3) и использовать 74***4051 или аналогичный мультиплексор либо дешифратор 3-к-8 + ключи.
    2) Все TX ведомых нужно подключить через мультиплексор 8-к-1 к RX ведущего;
    3) На ведущем выделить несколько ног для управления мультиплексором (для переключения каналов).

Мультиплексор типа 74***4051 / MC14512 .

Сам физический канал между контроллерами можно обернуть трансиверами RS485/422.

Последнее редактирование: 22 дек 2013