Выплескивание эмоций

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем alp69, 15 окт 2016.

1. да все уже наелись.

думаю причин много.

2. вот это я понимаю отзыв!

3. Срок окупаемости 150 лет... как приговор. Даже с "новыми" тарифами - лет 100...

... Потрясающий человек! Земной поклон !

4. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Через 150 лет все существующие источники энергии исчезнут. А солнце и ветер останутся.

5. Вот, через 150 лет ещё раз пересмотрю эт видео. :)
    К тому времени ПР будет за два часа посылки доставлять, но налог на Солнце ещё не поднимут.:rolleyes:

DIYMan нравится это.
  6. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Ну ну.Это мифы.Покруче Древнегреческих.

7. Mitrandir

Mitrandir Гуру

Какая то контора выкинула мониторы в помойку. Набежали бомжики и вандальным способом их сейчас разбирают... интересно зачем.. трансформаторы снять? Так отодрав заднюю крышку они принялись выкорчевывать матрицу... разбив ее..

8. особенно атомные.

9. Mitrandir

Mitrandir Гуру

Понаблюдав за ними, они выкорчевывают металл корпуса. Моники из аллюминия чтоли?

10. AlessandrIT

AlessandrIT Гик

Чудовищная бездуховность.

DIYMan нравится это.
  11. подложка под матрицей может быть из листового алюминия, шасси так сказать, там еще знатный кусок плексигласа как световод и офигенный белый пластик для предметной съемки на белом фоне и всякие рассеиватели для света )
    насколько это нужно бомжам незнаю, но вроде бы даже платы принимают как вторсырье, видимо они там выдирают все что не магнитится.

12. Тут по акции урвал 100 шт монокристаллических элементов 125*125 за 72 бакса. На две панели по 150 ватт. Все расходники для панели у меня по ряду возможностей выйдут на халяву. Аккумуляторы из б/у ноутбучных батареи тоже. Строю 5вольтовую и 12 вольтовую систему. Примерно прикинул при цене электроэнергии ,10 центов за киловатт, элементы теоретически окупятся лет через 7. ( Как придут буду спрашивать как их паять:), чтобы не вело. )

13. Mitrandir

Mitrandir Гуру

Странные они.. щас молотком телик дюмов на 40-50 расхреначивают... на запчасти бы больше продали...

14. да кому они нужны? и чего там взять из запчастей? выпаивать мороки больше.
    техника сейчас одноразовая, запчасти узкоспециализированные, все системы модульные.

вообще широчайший простор для творчества, но только флудить на форуме можем, какие у кого ошибки в тексте.

15. parovoZZ

parovoZZ Гуру

С алика? Там всё БУ и ушатанное.

16. брал както тоже элементы, со скидкой, приехали подгорелые и должную мощность они не давали.
    паять их это вообще лютый гемор.

всетаки панели пригодны когда других вариантов получить электричества нет, либо нет кабеля, либо за подключение просят построить подстанцию, с автономностью тоже сомнительно, заряжать акумы можно и от розетки.

а вот солнечный коллектор, думаю смысл есть, но только шторку приделать, чтобы солнце в случаи чего выключать.

17. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Мне предлагали в Лен. обл. сделать видеонаблюдение в лесу на солнечных панелях. Покумекали с коллегой, разъяснили ему все и отказались. А заказчик в результате ставит там дгу. Солнечные панели не для наших широт.

18. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Есть вилка, как включить в розетку?
    S1.png
    S2.png

19. Слабая надежда что придут хотя бы А класса, а лучше АА:). Поскольку продаван написал что я первый покупатель в данном сегменте его магазина. Надеюсь первому покупателю не будет туфту выпаривать. (Раз Деда Мороза нет, надо же во что то верить:D)
    Пайка да, + я хочу их под холодный ламинат закатать, а для этого желательно чтоб они равные были. А их сцуко гнет после пайки. Надо думать приспособу для подогрева (утюг не канает, неудобно). При подогреве элемента, говорят меньше ведёт после припаивания полосок.