L4940V5 Регулятор напряжения

Тема в разделе "Схемотехника, компоненты, модули", создана пользователем Станислав, 11 окт 2018.

1. Добрый день!
    Купил и поставил этот регулятор для питания контроллера и дисплея. На входе 12В. Регулятор через пол минуты отключается от перегрева. Нагрузки почти нет. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так?

2. Или же регулятор не рассчитан на постоянное понижение напряжения и его нужно заменить на стабилизатор? Т.е. регулятор ставить после стабилизатора, типа такого?

3. "Почти нет" это непонятно что такое. Измерьте реальные показатели, нарисуйте схему.

Это одно и то же.

4. на вход 12В, общая земля, на выход Мега (5V) и Nextion. При этих же соединениях, при питании от внутреннего регулятора Меги все окей

5. DetSimen

DetSimen Guest

на радиатор его поставь щажжэ!

6. DetSimen

DetSimen Guest

у тя 7 вольт падает на регуляторе, подозреваю, что ток через него на всё идет порядка 150 мА, мощность, которую он рассеивает сам пощитаешь? И по паспорту скока, посмотришь?

7. Еще раз.
    Измерьте. Реальные. показатели.
    Нарисуйте.
    схему. (полную, боюсь что придется добавить).

Daniil нравится это.
  8. Схема следующая

Вложения:

9. то ближе к AMS1117, даже лучше, а эта ваша L7805 уг
    12 сбросить до 5 вольт и не греться, линейный стаб не может, для этих целей лучше DCDC, хоть на древней MC34063 ну или радиатор пожирнее ставить, других вариантов нет.

Последнее редактирование: 11 окт 2018
  10. DetSimen

DetSimen Guest

за радиатор я пытался сказать в #5

Пушной звер нравится это.
  11. Что же тогда стоит на самой меге? И может, и не греется.

12. Температура такая, что палец не удержать. Радиатор не поможет

13. DetSimen

DetSimen Guest

там AM1117 стоит. грееца.

14. ams1117 там стоит, но он от 12 вольт обычно дохнет и выжигает все подключенное.
    вам еще lm2576 на заметку.

15. Вот я и ищу замену. Ранее подсказали, по ходу, неверно

16. DetSimen

DetSimen Guest

А ты пробовал? Теплопотери на излучение растут пропорционально 4 (ЧЕТВЕРТОЙ) степени температуры. Любой самый маленький радиатор, разогреваясь, рассеивает энергии гораздо больше чем голый корпус, поверь мне. Пробуй.

17. почему? для одной меги с парой датчиков хватает, а вот с экраном от телефона, некто и не говорил.

18. Где конденсаторы по даташиту? Где измерения опять? Без измерений не о чем разговаривать. Решение любой проблемы начинается с измерений.

Daniil нравится это.
  19. DetSimen

DetSimen Guest

померий, правда, ток после стабилизатора и всё будет ясна

Daniil нравится это.
  20. Daniil

Daniil Гуру

И учитесь гуглить!
    вот