Скетч для часов

Тема в разделе "Закажу проект", создана пользователем Oldindianamen, 16 окт 2018.

1. Oldindianamen

Oldindianamen Нерд

Доброго времени суток.
    Хочу заказать написание скетча для часов.
    Идею подсмотрел вот здесь:
    http://www.technoblogy.com/show?1MG3
    Перековырял схему под свои нужды:
    shema.jpg
    Попробую описать необходимый скетч.

И так, обычный режим:
    Программа 1 (функция, действие, ... (не знаю, как правильно назвать)):
    включается диод 1 на 1 сек., включается диод 4 на 1 сек.
    Программа 2:
    вкл. диод 2 на 1 сек., вкл. диод 5 на 1 сек.
    Программа 3:
    вкл. диод 3 на 1 сек., вкл. диод 1 на 1 сек.
    Программа 4:
    вкл. диод 4 на 1 сек., вкл. диод 2 на 1 сек.
    Программа 5:
    вкл. диод 5 на 1 сек., вкл. диод 3 на 1 сек.

Программы выполняются одна за другой (после выполнения последней программы, выполняется первая).
    Интервал с момента начала выполнения одной из программ до момента начала следующей равен 1 мин.
    После выполнения одной из программ и до начала следующей программы тинька находится в режиме сна.

Режим настройки:
    Для избежания случайного нажатия кнопок необходимо нажать некоторую комбинацию (допустим два нажатия на первую, два на вторую и два опять на первую (ну или любая другая комбинация)).
    После чего диод 6 включается 2-3 раза и теперь при нажатии на одну из кнопок программы выполняются одна за другой без минутного интервала до момента отпускания кнопки. При нажатии на другую кнопку программы выполняются в противоположном направлении.
    Спустя 15-20 сек. после последнего нажатия на любую из кнопок диод 6 опять включается 2-3 раза и программы начинают выполняться в обычном режиме.

Необязательно:
    При нажатии на любую из кнопок в обычном режиме включается диод 6 и выключается при повторном нажатии на любую из кнопок или через 10-15 сек (в случае отсутствия повторного нажатия). Ну и ничего не должно происходить при нажатии на кнопки в момент выполнения программ.

Вложения:

• shema.jpg
      shema.jpg
      Размер файла:
      39,5 КБ
      Просмотров:
      325
  2. ostrov

ostrov Гуру

Сборка ваша? Какой бюджет предусмотрен и сроки?

3. Oldindianamen

Oldindianamen Нерд

Да, сборка моя.
    А сколько обычно стоит такая работа?

4. DetSimen

DetSimen Guest

тыщ 8

5. man9913

man9913 Гик

XYяси ты алчный

6. DIYMan

DIYMan Guest

Он не алчный, он расчётливый :D

7. DetSimen

DetSimen Guest

дак пить-то ненашто.
    Но. Я не делаю заказы за деньги. Здесь я просто оценил примерные человеко-часы.

Ну, согласен, перечитал внимательно, переоценил, но сиравно, 5 тыщ - минимум.

Последнее редактирование модератором: 17 окт 2018
  8. DIYMan

DIYMan Guest

Деда, а вот это ты - зря ;) Мы с тобой в команде могли бы брать проекты, за которые одному браться - тяжко ;) Подумай над этим, не про команду, но - иногда проскакивают заказики, за которые не могу взяться, потому что не хватает времени, банально.

Я в тебя верю, короче ;)

9. DetSimen

DetSimen Guest

Первое правило жизни: никада не связывайся с алкашами. у них сутра руки трясуца, и башка не сабражает.

vvr, parovoZZ и DIYMan нравится это.
  10. DIYMan

DIYMan Guest

Классно отмазался, мне нра :D

DetSimen нравится это.
  11. DetSimen

DetSimen Guest

Ну реально, я еще последнюю совесть не пропил, если я каво подведу, мне будет невыносимо стыдно -> прямая дорога в запой. Поэтому, я и не беру заказов. Программистам - программы, алкашам - машины под разгрузку.

DIYMan и parovoZZ нравится это.
  12. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Так купи готовые как по ссылке.По любому дешевле будет

13. man9913

man9913 Гик

а ты глаза разуй и название темы прочитай

14. Green

Green Гик

Сурово. Но, справедливо.)

15. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Не обольщайся. Но это стоимость без кода настройки часов. Время как выставлять будешь? За такой код надо бы ещё косарей 6 накинуть.

16. man9913

man9913 Гик

А с чего ты взял что я обольстился?
    Вот тебе совет: чтобы пургу не гнать ты бы заглянул по ссылке предоставленной ТС в его посте. Там автор сего гаджета уже давно всё предусмотрел, подробно описал и даже поделился кодом. Бесплатно!
    Ну а если с ангельским у тя проблемы, то это не значит что ТС должен оплачивать твою лень и невежество.
    Да и судя по ТЗ ТСа там ничего настраивать то и не нужно.

Последнее редактирование: 17 окт 2018
    Oldindianamen нравится это.
  17. DetSimen

DetSimen Guest

да, особенно если ТС

18. man9913

man9913 Гик

Ладно старый, убедил. Цена этому скетчу никак не меньше 50тр. А то вас тут так много что на споры со всеми у меня нет ни сил ни желания.

19. sser

sser Гик

Кому такие часы нужны ....
    там :Погрешность хода 2 мин./мес при 25°C
    Толи дело DS3231 является часами реального времени с температурной компенсацией TCXO. Погрешность составляет ±2 минуты за год при температуре окружающей среды от -40°С до +85°С.

20. Oldindianamen

Oldindianamen Нерд

Схема упрощена (вместо 12 диодов 6, вместо 4 I/O выходов задействовано 3, выход для кнопок перемещен с reset на освободившейся).
    К тому же мне не нужно указывать точное время, мне нужно, что бы строго через минуту выполнялась одно из программ.