Проблема с arduino mega 2560

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Vladyka1701, 17 янв 2014.

1. Vladyka1701

Vladyka1701 Нерд

Мне подарили Arduino Mega 2560. При подключении к проводам VIN и GND всё работает отлично, но у меня был кейс для батарей. Я заполнил его шестью AA батареями (только с магазина), подключил в специальный разъём для адаптера, но arduino не включался. Я пробовал ничего не подключать, собирал схемы, но ничего не получилось. Помогите, что мне делать?

2. Vladyka1701

Vladyka1701 Нерд

Неужели никто не знает?

3. geher

geher Гуру

Варианта пока видится три.
    1. Неисправен кейс для батарей (перебит провод, отошел контакт и проч.).
    2. Неправильное подключение кейса (полярность).
    3. Обрыв в цепи "специального разъема для адаптера".

4. grx1a

grx1a Гик

Проверьте сначала три первые причины, и добавьте к ним еще то что и батарейки могут быть мертвыми

5. Vladyka1701

Vladyka1701 Нерд

Батарейки точно новые

6. Vladyka1701

Vladyka1701 Нерд

IMG_20140118_122653.jpg
    Кейс новый, вчера привезли. Осмотрел его, обрывов нет. Полярность нарушить нельзя. Есть ещё варианты?

7. grx1a

grx1a Гик

Бывает и такое что в магазине продают мертвые батарейки. Воспользуйтесь тестером, он поставит точку на первых четырех вариантах. Если нет тестера попробуйте подключить что нибудь 9 вольтовое к кейсу с установлеными в нем батарейками через раъем, например автомобильную лампочку, если хоть чуть чуть светиться будет значит либо полярномть, либо что то еще

8. Vladyka1701

Vladyka1701 Нерд

При разборе до такого состояния: IMG_20140118_133456.jpg
    и замере проводов, тестер не показал никакого напряжения.
    Получается, что нужно выбрасывать кейс?
    P.S Сами батарейки полностью рабочие.

9. geher

geher Гуру

А где еще две батарейки?
    Если мне не изменяет память, то в таких кейсах соединение батареек последовательное, т.е. должны быть заполнены все отсеки. На крайний случай можно просто соединить соответствующие контакты (например, вставить в пустые позиции проводящие болванки-заглушки, естественно, таким образом, чтобы они с чем-нибудь лишним не контачили).

10. Vladyka1701

Vladyka1701 Нерд

О, чудо! Я не замерял одну батарейку, и оказалось,что именно они и сдохла. Теперь нашёл замену, кейс заполнен, всё работает. Спасибо большое!