Мне подарили Arduino Mega 2560. При подключении к проводам VIN и GND всё работает отлично, но у меня был кейс для батарей. Я заполнил его шестью AA батареями (только с магазина), подключил в специальный разъём для адаптера, но arduino не включался. Я пробовал ничего не подключать, собирал схемы, но ничего не получилось. Помогите, что мне делать?
Варианта пока видится три. 1. Неисправен кейс для батарей (перебит провод, отошел контакт и проч.). 2. Неправильное подключение кейса (полярность). 3. Обрыв в цепи "специального разъема для адаптера".
Кейс новый, вчера привезли. Осмотрел его, обрывов нет. Полярность нарушить нельзя. Есть ещё варианты?
Бывает и такое что в магазине продают мертвые батарейки. Воспользуйтесь тестером, он поставит точку на первых четырех вариантах. Если нет тестера попробуйте подключить что нибудь 9 вольтовое к кейсу с установлеными в нем батарейками через раъем, например автомобильную лампочку, если хоть чуть чуть светиться будет значит либо полярномть, либо что то еще
При разборе до такого состояния: и замере проводов, тестер не показал никакого напряжения. Получается, что нужно выбрасывать кейс? P.S Сами батарейки полностью рабочие.
А где еще две батарейки? Если мне не изменяет память, то в таких кейсах соединение батареек последовательное, т.е. должны быть заполнены все отсеки. На крайний случай можно просто соединить соответствующие контакты (например, вставить в пустые позиции проводящие болванки-заглушки, естественно, таким образом, чтобы они с чем-нибудь лишним не контачили).
О, чудо! Я не замерял одну батарейку, и оказалось,что именно они и сдохла. Теперь нашёл замену, кейс заполнен, всё работает. Спасибо большое!