Выплескивание эмоций

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем alp69, 15 окт 2016.

1. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Можт кому пригодиться.
    Utair дарит промокод на скидку 10% — HACKBRETT. Он действует на любой полет Utair в Берлин и обратно до 25 ноября 2018 г. Количество билетов со скидкой ограничено.Промокод-HACKBRETT
    Как добраться в город.
    У Utair 2 ежедневных рейса в Берлин, вылет из Москвы в 10:55 и 18:45, время в пути — 2,5 часа. Самолеты Utair садятся в аэропорту Тегель. Он расположен ближе всего к центру города, до которого на автобусе TXL вы сможете добраться за 25 минут. Такси едет примерно столько же, но стоит намного дороже — 30 € против 2,8 €.
    Чтобы купить билет на автобус, приготовьте мелочь в евро или установите мобильное приложение BVG.
    Где поселиться. В Берлине два центра городской жизни: в Митте и в районе Курфюрстендамм — селитесь здесь, если хотите чаще перемещаться пешком.
    Ночь в приличном отеле стоит от 60 €, место в хостеле — от 20 €. За 100 € в сутки можно арендовать симпатичную квартиру на Airbnb (лучший вариант для компании от 3–4 человек).
    Где перекусить. В первом гиде по Берлину советовали «Мустафас Гемюзе Кебаб»(Mustafa’s Gemüse Kebap) — самый популярный и один из лучших кебабов в Берлине (кебаб — это местный аналог шаурмы). В «Мустафас» всегда очередь, часто часа на 2. Чтобы не стоять так долго, приходите к открытию, к 11 часам утра.
    Пообедать за 10 € с человека можно в «Херманс» (Hermann’s) или «Фехнер» (Fechtner Delicatessen). В «Херманс» подают обеды, напоминающие о высокой кухне, а в «Фехнере» — салат-омлет (не спрашивайте). Еще отличные завтраки и обеды в заведениях «19 граммов» (19 Grams), обязательно попробуйте их картофельные яйца-бенедикт.
    Любителям бургеров стоит зайти последовательно в «Берлинбургер Интернейшнл» (BerlinBurger International), «Шисо Бургер» (Shiso Burger) и «Бургермайстер» (Burgermeister) — последний располагается в бывшем общественном туалете, но на вкус такая история совсем не влияет. В среднем бургер в Берлине стоит не дороже 5 €.
    С детьми можно зайти в «Хаус Оф Смол Вондер» (House Of Small Wonder) — за японскими десертами или в «Ромерс» (Roamers) — за огромными завтраками и атмосферой Америки 50-х годов. С завтраком на двоих можно уложиться в 12 € (или в 15 €, если с кофе).
    Без детей можно идти в «Миккеллер» (Mikkeller) — за дорогим, но вкусным пивом, в «Кац Оранж» (Katz Orange) — за вином и богемой. Пиво стоит 3–4 € за кружку, вино — от 5 € за бокал, блюдо — от 15 €. А если готовы потратить 200 € за ужин, отправляйтесь в «Нобельхарт унд Шмуцих» (Nobelhart und Schmuzig), берлинский мишленовский ресторан.
    Куда сходить. Год прошел, а Берлин по-прежнему остается городом с одной из богатейших коллекций искусства в мире и одновременно — городом с самыми пустыми музеями. Сходите в Берлинскую картинную галерею (Gemäldegalerie) ради Дюрера, Караваджо, Брейгеля и других великих художников, заодно покажете детям, что Рафаэль и Микеланджело — это не только черепашки-ниндзя. А еще детям обязательно понравится Немецкий технический музей (Deutsches Technikmuseum), но берегитесь, в нем можно смело потратить целый день.
    Берлин — отличный город для пеших прогулок. Отправляйтесь по Курфюрстендамму, Альте Шёнгаузер штрассе и Торштрассе: заходите в магазинчики, забегайте в кофейни на чашечку кофе (немцы обычно берут его с собой).
    Если хотите необычных впечатлений, приезжайте в Темпельхофер Фельд — это городской парк, который разбили на месте старого аэропорта почти что в центре города. Где еще вы научитесь кататься без рук на велосипеде, проезжая по настоящей взлетной полосе? Вокруг вас будут пускать воздушных змеев и гулять с красивыми собаками всевозможных пород.
    А если наберетесь терпения и смелости, сходите в техно-клуб — Берлин считается столицей таких заведений. Лучшие: «Бергхайн» (Berghain), «Трезор» (Tresor) и «Кит-Кат» (Kit Kat).
    Чтобы сойти за берлинца, достаточно выучить пару полезных слов. Прежде всего научитесь говорить «халло» (что в переводе значит «привет») на немецкий манер: «халлёу». А прощаться в Берлине принято странным словом «чюс». Чем сильнее вам понравилось в гостях или в заведении, тем длиннее должно быть прощание. Смело пропевайте: «Чю-ю-юс!».
    Только для подписчиков
    Любой перелет в Берлин и обратно до 25 ноября 2018 г. со скидкой 10% по промокоду:
    HACKBRETT

2. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Мы его вчера с женой много раз вспоминали :)
    В общем за вчерашний целый день, 3 бутылки портвейна и бутылку мадейры удегустировали :)!
    Правда не до конца.
    Причем в нормальном состоянии весь день.
    Жена сказала, что к нашему 777 мадейра ближе. Портвейн - круче!
    Как по мне и то и то супер!:)

3. Так, наверное, всегда - пока учился в Питере, просто сказка (а жил ваЩе в ст.Петергофе), а когда работал на на м. Дыбенко на шахте - времени только на портвейн и хватало (скользящий график 3\3 :eek:). Т.е. Отдыхать (да с бабками) везде хорошо. А работать, хоть в РимИ, хоть в Питере - на красОты времени не хватает. Эт для туристов Э.башня - пуК земли, а местным французам - только гемор от туристов, небося... :)

Airbus нравится это.
  4. Сегодня один спицыолист сделал мой день.)
    Предистория: захотелось сделать столик книжку по своему эскизу и размерам. Оказалось что это практически невыполнимая задача. Несмотря на обилие объявлений, изготовление мебели по размерам заказчика. На практике выяснилось, что это значит, под ваши размеры они подгонят свои заготовки и ничего более. Нашел одну фирму где занимаются раскроем, вроде согласились, но как увидели закругленные края у столика сразу завопили, нет это очень сложно, мы такое не делаем. Ладно думаю хрен с вами. Узнал требования к раскрою. Купил временный ключ на час "базис мебельщик" у меня ушло пол часа разобраться с программой ещё за пол часа вычертил столик со всеми ящиками и крепежами и табуретки. Сегодня шастливый иду на эту фирму, думаю что теперь то все получится. Им только вставить флешку нажать раскрой и фсе.
    Не тут тут было. Мальшык с бейджиком Сер гей, стал у меня требовать размеры деталей в бумажном виде. Я на всякий случай распечатал и чертежи.( Программа очень удобная, как сделаешь эскизам она сама составляет рабочие и сборочные чертежи, смету и карту раскроя для ЧПУ фрезера) показываю ему чертежи, говорю пожалуйста. Он нет, мне чертежи нужны, я отвечаю вот же чертежи на каждую деталь - если вам нужны такие сложности самим все заново в программе строить. Ту внимание!!!! Ответ дословный!!!!

(Тычет грязным пальцем мне в чертеж) и говорит
    " ЭТО НЕ ЧЕРТЕЖ!!! ЧЕРТЕЖ -ЭТО КОГДА РАЗМЕРЫ ЦИФРАМИ НАПИСАНЫ"!!!

пипец. Этот сирожа на полном серьёзе считает что чертеж, это когда цифрами в столбик написаны размеры деталей. То что на чертеже над размерными линиями написаны размеры для него не ведамо.
    Вот думаю из за таких спициолистаф
    " Это не чертеж. Чертеж - это когда цифрами написано" и падают ракеты.
    Потом шел по улице. И как вспомню этот перл, меня на хохот пробивало. Так шел и ржал. А раскрой все же заказал, правда пришлось подойти лично к их директору.

DIYMan нравится это.
  5. parovoZZ

parovoZZ Гуру

вот такими же глазами эмбеддеры смотрят на абдуринщиков.

6. Airbus

Не путайте йух с пальцем.Профессионалов и самодельщиков.Те мебельщики профессионалы (должны быть).

Сусемьбек нравится это.
  7. Теперь на бейджике у ... сотрудника - кликуха, и пишется через ти-рЭ... :rolleyes: И он всё время загадочно улыбается...

Сусемьбек нравится это.
  8. Вот вот. Тоже считал что работники должны быть хоть не профи, но хотя бы разбираться в своей работе. Я только сейчас совместил все данные и понял почему они боятся скруглений. Это чудо тыкало мне пальцем в таблицу в коюю))) ему нужно было вбить данные. Они режут из экселя!!!! При том что у них полный комплект базис мебелищика и ЧПУ фрезер. (Не с дисковыми пилами прямого раскроя а ЧПУ которому пофигу какой контур) и эти профи до моего заказа не резали на нем скруглённые деталей. Я худею. Действительно ситуация напоминает забивание гвоздей ардуино). Иметь такое дорогое оборудование и софт. И использовать его на 40% это уму нерастяжимой.
    А вообще раскраивать из экселя, концевой фрезой, прямолинейные детали это оригинально. Эти люди знают толк в извращениях).

9. vvr

vvr Инженерище

а ты себя к кому относишь ?

DIYMan нравится это.
  10. Откуда там прилип сэр-гей, не знаю... Но вот (говорят) Хороший "раскроечный" стол стоит... гораздо дороже, чем "некоторые" ЧПУ.
    На ЧПе забил цифирь - и спи, а раскроечный только "квадратики" шлёпает, и только под грамотным руководством. К квадратикам ещё разметка, ещё дырки (сириТч отверстия),ещё чОтко просверлить,ещё пазы или под чОпики..., ещё...ещё... И КАЖДАЯ ошибка человека - брак.
    ЧеПеУхе ткнул УП, и 200 ОДИНАКОВЫХ деталек полуграмотный чел вставит по маркерам. Так что тут много нью-анусов... :D Другое дело УП наколдовать.

11. Я не мебельщик, тонкостей не знаю. Но зачем распечатывать чертеж из базиса, а потом забивать в таблицу размеры, места под конфирматы. Зачем??? Эта программка в которой делают чертежи мебели, сама прекрасно компанует и делает карту раскроя. Если люди любят трудности, да пожалуйста, пусть хоть лобзиком выпиливают). Странно иметь такое оборудование и так его использовать. Но современный бизнес суров и непонятен.

12. Airbus

У нас в Питере сделают что угодно.Мебель на любой вкус и кошелёк делают в каждой подворотне.Причём делают качественно.

Сусемьбек нравится это.
  13. parovoZZ

parovoZZ Гуру

люди на esp и не такую хрень чудят.

14. parovoZZ

parovoZZ Гуру

к профессионалам.

15. Ненавязчивый дилетантизм отвечает "...а у нас - так!.." :D
    Дык, и я... (просто родился в Стране Советов :) )
    Думается, что Базис мать мебельщик умеет сливать чертежи в *.dxf, например. А вектор легко всасывает ЧПУшный АртКам, например.
    С Аркамом работают ВСЕ вменяемые станки (даже мой ардуино-самопальный-невменяемый, с корпусом из разрезанного попа-лам строительного правИла 0.2мм:eek: толщиной!:D:D). Если масло в башке у них есть, то постпроцессор уже давно подобран и оста-лося только... кнопку нажать! :cool: После недельного обучения, вы им за бешенные дЭньги сможете УП писать ;) :D :D. Учитывая объём производства (в сравнении с забиванием с Эксела в ручную :rolleyes:), на побережье (кака на картинке чЮть выше постами) вы переедите "через неделю". :D
    (Тем более, что АртКам ВСЁ сделает ...сам:cool:).

Сусемьбек нравится это.
  16. Эт потому что, все специалисты к вам переехали).

17. Warum бы и nicht?). Заказ пойду забирать, предложу свои услуги. По моему даже вымудривать ничего не надо. В базис мебельщик вроде есть постпроцессор для туевой хучи ЧПУ. Куплю ключ ещё на часик, поковыряюсь.

18. Airbus

Таки и Вы езжайте.И пусть писькоглазые живут сами по себе.

19. НЕТ !!! Надо обязательно сделать умное лиТЦо (у меня с утра получается иногда) и убедить их, что только через АртКам, только вы, только по понедельникам, и только за бешенные деньги можете сделать это для их станка... :D:D:D. А то они сер-гея уволят, и наймут пятикласника из Дворца пионЭров, и рухнет бизднес на корню ...
    ... Да... если чО - я в дольке ... :rolleyes: :D:D:D:D

Последнее редактирование: 29 окт 2018
    Сусемьбек нравится это.
  20. DIYMan

DIYMan Guest

Дополнение: на просторах великого и могучего ;)