Проект выходного дня: делительная головка на ардуино

Тема в разделе "Глядите, что я сделал", создана пользователем DIYMan, 2 окт 2018.

1. Можно замаскировать постоянной "эмблемой фирмы" другого цвета или вообще на тёмном фоне - в квадратике, например.
    Не читаемое получается - кака знаки старых авто на чёрном фоне. Есть таблицы восприятия - тут важна "читаемость - разбираемость". У рекламщиков на первом месте - жёлтый текст на синем фоне (а-ля Нортон) :) Виден и в сумерках и при засветке в глаза. И смотриЦа приятно-нейтрально.

DIYMan нравится это.
  2. DIYMan

DIYMan Guest

Это идея :) Впрочем, наверное перебьюсь и так - будет немым напоминанием кривым ручонкам :) Хотя тут - не угадаешь, сам знаешь ,как бывает, когда на автомате делаешь ;) Вот и я, когда сажал дисплей в дырдовки - чисто на автомате нажал на сам дисплей, дёрнулся - а уже поздняк :) Всё-таки нежные они, TFT ;)

3. DIYMan

DIYMan Guest

Короче - не вынесла душа поэта - сделал вторую цветовую схему, контрастную: тёмный фон, жёлтые и синие цвета. Как по мне - смотрится тоже норм, зато не видно косяка с продавленным углом экрана :)

4. Селфи - в студию ! :)

5. Хорошо и вовремя спрятанный косяк - дорогого стоит. (Некто И. Май-я) :rolleyes:

6. DIYMan

DIYMan Guest

Да пж ;) На фото экран синеват, на самом деле - чёрный, как смоль, фон. Цвета побились - цвет больших цифр - жёлтый, цвет кнопки - синий. Снимал впопыхах, но выглядит на деле - супер, очень читаемо.

DividingHead (2).JPG

А то ;)

7. DIYMan

DIYMan Guest

Добавил экран постоянного вращения, и возможность на этапе компиляции выключать подсказки действий для экранов - типа, когда освоился, они уже и не нужны, и можно перезалить прошивку :) С выключенными подсказками экраны смотрятся намного лаконичней ;)

8. Да-лан - всё чЮдненько : после "периода осваивания" девайса, ручки набиваются и на монитор ваЩе не смотришь. Но - один взгляд для контроля - и можно наливать... :confused: В смысле, всё чОтко читается, цифирь быстро увидел - верная, работаешь со станком дальше. :)

DIYMan нравится это.
  9. DIYMan

DIYMan Guest

Раскопал лежащие уже пару лет драйверы TB6600, вот такие: https://ru.aliexpress.com/item/TB66...lgo_pvid=668c2aec-bc4b-4d2a-878e-38251413a931

Открутил радиатор - опа, а термопасты-то и нет :( Хорошо хоть, что реально стоит TB6600. Посадил радиатор на клеящую термопасту (ну, что было, что называется) - пущай сохнет пока. Настроил предварительно на полношаговый режим, ток пока не настраивал - просто отложил до прихода редуктора.

Кинулся - а понижайки-то кончились :( БП на 24В есть - а понижаек для питания дуни - нету. Пришлось брать: https://ru.aliexpress.com/item/10pc...309.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233ed2jcVIN

Чуется мне, что для всего этого колхоза надо будет в корпус вентилятор ставить - как раз валяется огроменный невостребованный на 12В. Вот его в параллель с дуней после понижайки и пущу - пусть крутится на 9В, там скоростей не нужно, главное, чтобы движение воздуха было ;)

10. Эт ка-ца обычный ключ.
    Есть мнение, что надо брать инвертерные, а не "ключевые". И не греются, стоят так же. Только с возможно большей частотой. В особых случаях (на мозгокоптер, например) делали фень-шуй - резали вход до 7в-8в инвертером, а затем аналоговым понижали до 4.9В. Или ставили хороший фильтр на вых инвертера от частоты.

DIYMan нравится это.
  11. DIYMan

DIYMan Guest

Да норм вроде работает, применял уже. Приклею радиатор дополнительный, да вентилятор будет. Там того тока для дуни надо - хрен да маленько, всё будет норм ;) Не будет норм - обвешаюсь кондёрами по питанию, шо там может быть критичного, кроме пульсаций, навскидку...

Кстати за инверторные - киньте ссылочкой, плз ;)

12. Обо-знаточки - первадочки ! у вас, такой же кака я брал год-два назад https://ru.aliexpress.com/item/5-pc...063.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edPLnuAr

...переключение частоты:1,5 мГц (самый высокий), типичный 1 мГц

а вот статья про феншуй :
    самую высокую стабильность выходного напряжения обеспечивают линейные регуляторы (например на микросхеме LM7805), но их недостаток в том что все избыточное напряжение они срезают в тепло а это не только возможный перегрев но и неэкономное расходование энергии.

импульсный регулятор напряжения именуемый UBEC на номинальных нагрузках практически не нагревается и преобразует напряжение с КПД порядка 90%
    но некоторые из юбеков создают существенные помехи, другие дают выбросы при включении, выключении или резком перепаде тока нагрузки.

http://forum.rcdesign.ru/blogs/99365/blog17219.html

... Надо электронЧиков пытать - они с такими каждый день работают, моШ с тех пор чёт нового вышло.
    В отзывах про S есть интересная термофотка Проверил в нагрузке на 2 амперах. Греется сильнее всего SS34 - более 100 градусов. LM2596 на 10 градусов меньше. Распределение нагрева на фотках.

Последнее редактирование: 31 окт 2018
    DIYMan нравится это.
  13. DIYMan

DIYMan Guest

А, ну такие есть в наличии, можно и их вкорячить ;) Просто они махонькие, и обычно просятся на платку, а в моём случае - места будет норм, и проще вкорячить большой, да прикрутить его к корпусу.

Короче, буду посмотреть, по факту, что называется. Может, разведу платку какую, чтобы туда вентилятор подключать, да дуню.

14. ВродИ дуньки не должны греться (я кузнец в миру, а не электронЧик) - у меня на №17 движках 1.3А на 12В грелись драйвера - не сильно, моШ 30С˚ (они работали и без радиаторов и с ними - не сбоили). На 24В-тах движки не пробовал... Для драйверов скорее куллер пригодиться на них дуть.:confused:

15. DIYMan

DIYMan Guest

Драйвер шагового может греться, да и БП на 24В там будет в корпусе, вот такой: https://ru.aliexpress.com/item/Powe...983.html?spm=2114.13010708.0.0.3a9933edRaN719

Так что вентилятор точно не помешает, думаю. К тому же, как и писал - всё равно валяется со старой комп. техники - не солить же их, а тут - перебздеть вариант подвернулся :D

16. DIYMan

DIYMan Guest

Пришёл редуктор с шаговым, собрал пока на скорую, вроде всё норм, люфтов не замечено. Как появится свободное время - буду собирать всё вместе уже, на предмет "проверить, как оно живёт".

По ходу прикинул на НГФ-110 с установленной ВФГ - совсем мало места остаётся, придётся, видимо, стакан укорачивать, а для этого лучше - сначала купить запасной, а потом уже - опыты :)

DetSimen нравится это.
  17. parovoZZ

parovoZZ Гуру

а это куда?

18. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Коллеги! А для чего это? У меня такого нет, а может мне уже надо??? И очень давно!

19. Эт он издалека зашОл : под будущий ЧПУ станок червёртая ось (пока первые три в пути).
    ... На худой конец можно карусель розлива сделать - кака пойдёт.:rolleyes:

ИгорьК нравится это.
  20. DetSimen

DetSimen Guest

карусель розлива - это я люблю, это то что надо. знай только стаканы подставляй. и прочую посуду...

Igor68 нравится это.