Выплескивание эмоций

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем alp69, 15 окт 2016.

1. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Без Вас скучно.И изчо без кошака.

2. vvr

vvr Инженерище

это только при условии что руки могут сверлить отверстия и крутить конфирматы, а башка знает как это делать)))))

3. а этого я вообще не понимаю, чем тогда от обезьяны отличаемся? даже те могут палку взять, неговоря уже о шуруповерте.

раньше алюминиевый уголок был на вес золота, сейчас зашел купил, инструмент\крепеж есть какой хочешь.
    каналов на ютубе со слесарной горы, вот те разные приспособы, 6 лямов просмотров

а у нас отверстие просверлить это уже событие?? глупости.
    не ну многим котики конечно интересней и прочий срачь.

помница в школе у нас стояли 3 токарных станка в пристройке, жалеющие могли прийти после уровков и потакарить, конечно не просто так, приходишь показываешь мне надо вот такое из деревяшки выточить, вот для этого, если одобрили берешь и точишь.
    где это всё???

...
    а что сейчас? это??

это конечно не в укор амперки, они не всесильны, но блин...

Последнее редактирование: 30 окт 2018
    Сусемьбек, DetSimen и DIYMan нравится это.
  4. DIYMan

DIYMan Guest

один у меня стоит, ещё фрезерный школьный. Много в металл сдали, козлы.

DetSimen нравится это.
  5. так новые где? с ЧПУ.
    где приобщение к творчеству? на ютубе??

6. vvr

vvr Инженерище

повторюсь - пока нефтегазобабосики текут в карманы рекой - больше НИЧЕГО не нужно, от слова вообще....
    это всё нужно тем , у кого нифига нет, всяким там финам, швейцарцам, японцам))))

DIYMan и Airbus нравится это.
  7. Airbus

Никакого творчества не стало.Все можно купить у кетайцев.А с другой стороны мы становимся как Немцы , Американцы.Никто из них не делает мебель сам не чинит машины и уже даже не готовят дома.На все есть обученные и натренированные люди-профи.И фастфуд.И наверное это не так уж плохо.

8. vvr

vvr Инженерище

в любой стране, при любой экономической ситуации, всегда были, есть и будут люди, которым интересно и хочется с чем то самому возиться.
    а то, что уничтожена подготовка , пусть хотя бы базовая, рукастых пацанов, без которых просто невозможно что то создавать, это катастрофа и трагедия.
    можно иметь хоть тыщи гениальных кодеров и конструкторов, но кто сделает опытные образцы и доведёт их?
    а здесь нужны "золотые ручки" мастеров.

DIYMan нравится это.
  9. parovoZZ

parovoZZ Гуру

ровный рез не получишь. Я фрезером-то в ноль вывести не могу (волос пролезает), а тут гуляющей пилкой...

вот только при любом катаклизме эти люди вымрут первыми.
    всё это есть. Ютуб подтверждение.

10. я думал профи доводят на гриндере
    или рубанком )

11. ИгорьК

ИгорьК Гуру

+100500

12. Airbus

Ювелир

Пушной звер нравится это.
  13. DetSimen

DetSimen Guest

поколение моего сына одевается так

рукожопы.jpeg

14. внезапно https://www.youtube.com/user/jimmydiresta/videos
    https://www.youtube.com/user/makemagazine/videos

а вот годный мебельщик, https://www.youtube.com/user/Matthiaswandel/videos есть чему поучится.
    у нас тоже есть https://www.youtube.com/channel/UCpRd7l14U_MnFHwmlrCTIsQ как обычно с отставанием во всем.

15. DetSimen

DetSimen Guest

Я к тому, что навыки и знания должны от отца к сыну передаваться, а слова, которые надо говорить, когда печешь блины - от матери к дочке. Я помню, как меня отец гонял в децтве, зато я хоть что-то умею руками, хотя мне до него всегда было далеко. Теперь, это немногое, что умею, сыну передаю. А вообще, современные папашки, мало того, что сами ничо не умеют, дак еще и на сыновей времени не хватает. Кого тут вырастишь?

P.S. Я пробовал, какта, блины испечь, но быстро понял, что мои слова и заклинания в этом деле нихрена не помогают, зато они весьма полезны при откручивании закисшей гайки. :)

Сусемьбек, parovoZZ и Igor68 нравится это.
  16. Igor68

Igor68 Гуру

Там на фотке вроде как труселя:D. И по ходу рукава есть... вроде как два. Я бы не смог применить их... допустим для яиц:D

17. DetSimen

DetSimen Guest

Это для современных людей, у которых руки и ноги растут из одной точки.
    Для таких

мастер.jpeg

18. Igor68

Igor68 Гуру

По ходу руки пахнут так же как и ноги... откуда растут, тем и пахнут.

19. DetSimen

DetSimen Guest

Igor, ты зачем мня на аватарку повесил?

20. vvr

vvr Инженерище

А все станины самых суперпупер крутых станков до сих пор шабрят ручками)))