Выплескивание эмоций

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем alp69, 15 окт 2016.

1. профессионально )

2. AlexU

AlexU Гуру

На рабочем компе за два года полетел уже второй диск -- Seagate Desktop SSHD ST1000DX001. В первом случае Win7 начала синий экран показывать, чем дальше, тем чаще. В последний раз синие экраны наблюдал в Миллениуме, а тут "на тебе". Во втором случае та же Win7 начала жутко тормозить, особенно после включения -- первые час-полтора можно клавиатуру с мышкой не трогать, реакции ни какой. В обеих случаях на дисках начали множиться бедблоки.
    Сейчас опять выделили такой же -- говорят пока не израсходуем новые не можем купить. Вот такие вот нонче расходники.

3. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Для сигейта это нормально.
    У меня WD живут годами в режиме 24/7. А в домашнем лет 10 так точно. Intel SSD тоже радует, правда маловат по нынешним меркам - 40 гигов всего.

4. Igor68

Igor68 Гуру

Аналогично... дали новый винт, а старый не забирали. Ставлю систему через пол года так же. Смотрю а вентилятор там где винты (сразу не увидел) умер. Ставлю другой пропеллер и теперь два винта уж год без проблем. НадА прАпелер перед летом посмотреть... у меня все казусы были в тёплый период.

5. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Тоже пришел к выводу, что периодически нужно разбирать ноуты и чистить систему вентиляции, менять термопасту на новую.
    Недавно знакомые попросили посмотреть Сони на i5, ужасно сильно шумел вентилятором, жутко тормозил, в общем, попросили посмотреть, что можно сделать.
    Разобрал, прочистил, поменял термопасту.
    Больше ничего не делал, стал нормально работать. Не шумит и не тормозит.

А в домашнем еще и HDD на SSD поменял, так вообще летает!

6. DetSimen

DetSimen Guest

От жэж, 109 страниц уже навыплескивали :)

Airbus нравится это.
  7. parovoZZ

parovoZZ Гуру

У супруги на ноуте стали сильно убегать часы. Затем он начал подвисать. Понятное дело - вентиляция. Разобрал, почистил - часы стали нормально идти, зависания исчезли. К сожалению, через год или полтора ноут перестал включаться. Имхуется мне, что кондеры высохли.
    Себе купил ноут безвентиляторный. ЛЯПОТА.

8. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

На последнем рабочем ноуте Dell вентилятор включается только на тестах железа.
    В режиме обычной работы не включается совсем!
    А так, абсолютно беззвучный, в полной тишине, с учетом того, что в нем изначально был SSD 256.
    Хотел поставить SSD побольше, вскрыл, а родной SSD M2, и есть еще слот для обычного 2,5 дюмового диска.
    Купил еще большой SSD 2,5", и теперь нет ни прооблем с объемом, ни со скоростью, ни с износом.
    На первом М2 система и все файлы подкачки, все документы и архивы на втором.
    Ну грохнется системный, поменяем, документы и нужные файлы не пострадают!

9. Вообще, конечно, странно это : по всей стране строят перинатальные центры (роддом в миру), дотации, детские,... А растят потом заведомых неучей криворуких. Эт неестественный отбор? Не только в школах - во дворце пионЭров, например, список кружков посмотрите... Вот и живут они в телефонах - у каждого по полмиллиарда фоток : я боком, я раком... и по полмиллиона друзей (только не нальёт никто).
    Лет через десять будут друг в друга симки вставлять, на предмет размножиться...
    На кого родинку-то оставим, бояре ?! :(

parovoZZ и Airbus нравится это.
  10. vvr

vvr Инженерище

в демократической стране гражданин имеет только один механизм влияния на судьбу страны - выборы.

11. DIYMan

DIYMan Guest

Не рефлексируй - уже нечего оставлять, половину и так по факту уже китайцам отдали, другую половину - растащили. Всё норм, короче ;)

12. DIYMan

DIYMan Guest

Ну да, согласен. Вот только где бы её найти здесь - страну-то демократическую :)

13. Да дело не в стране и не в политике - ходят слухи, что "везде" такта... Правда чОль перенаселение, и пора третью мировую включать? Ну, ладна буржуи (а... мы та кто?) - вот форумы управленцев, школы, всесоюзные гранты. А конкурсы токарей или трактористов? Ну "чиста для проформы" - лучший фрезеровщик, например.
    У киношников - ...тавры, у телевиков - тэфи, даже у пррикмахеров - ножницы золотые, у... Вот токарям бы хыть какую "вольфрамовую фрезу года" вручали бы... :) Мош тогда дети руками захотели поработать.

Последнее редактирование: 30 окт 2018
    Airbus и DIYMan нравится это.
  14. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

И где эта страна?

15. Дык КТО нам должен всем эт сказать?! Лётчик высоко летает - он про все на свете знает, а я токма по ящику чЮдеса смотрю!... Или нет такой страны Джинов ? ;)

16. parovoZZ

parovoZZ Гуру

У меня проц всегда загружен по максимуму. Зато я понимаю, что ни разу не переплатил. Зачем покупать ноута за полтос, а потом хвалиться, что проц не нагружен вообще?

17. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Блин, третий день ездим по острову на машине, в шоке от системы туннелей на острове!!!
    Сколько стоило построить все эти туннели???
    Такое впечатление, что ездим по метро на машине, туннели до 3-х км, с коротким выездом, и снова в тоннель.

ИгорьК нравится это.
  18. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

А еще приколола погода на острове, в зависимости от местоположения.
    У нас была температура 23, все утро купались,тепло, солнце!
    Поехали на восток, там дождь, +16, сильный ветер, сильные волны.
    Вернулись к отелю, +23 солнце, никакого дождя, лето!
    Вчера ездили на запад - тоже самое, ветер, дождь, пока ехали через горы, была видимость метров пять, температура +6.
    Вода стеной, ехали через облако.
    Прикольно, но нужно правильно планировать где жить, в зависимости от сезона!
    Жена правильно спланировала наше путешествие!

Последнее редактирование: 31 окт 2018
    ИгорьК нравится это.
  19. Вот говорили мне - не смотреть новости до обеда !... Слабохарактерный...
    Каки-ета странные вопросы по новостям:

Кто проектировал док, который тонет при "сбое электроенергии"? Эт спецом такая подъёМка?
    Кто составлял ТЗ, а значит и "подписывал Акт о приёмке" ? ЭтШ не трусняк с Али по размеру не подошёл - щаЗ спор открою!... Этш типа "единственный в мире" !! И единственный в стране ! Т.е. обороноспособность...
    Тот самый случай, когда рот откроешь, воздуху наберёшь, а чО сказать-то ?!... :confused:

Ну не верю, что кто-то купит авто, если продаван скажет: не забудь !! - когда бензин кончается, отваливается задний мост. Даже если на скорости.
    Или я чёт не понимаю? :oops:

DIYMan и DetSimen нравится это.
  20. пойду опять краску покупать, какже дастали эти наркаманы (