Всем добрый вечер. Собрал схему из готовых модулей (ардуино уно, реле, и ИК датчик) - ВСЕ ок. Теперь хочу сделать небольшую платку и поместить ее в выключатель лампы, но есть вопросы помогите плиз. https://cloud.mail.ru/public/be224464b11c/Лайоут.rar
Как ленивая скотина, хочу отметить, что не наблюдаю ни лэйаута платы, потому что уважаемый топик-стартер запрятал её в архив, который лениво скачивать и распаковывать (вместо прикрепления изображения), ни вопросов, потому что уважаемый топик-стартер, видимо, скромный, а фантазировать за него, опять же, лень. Рисунок и вопросы, пожалуйста. =) И тему лучше переименовать поинформативнее.
А где вопросы-то? Навскидку вижу следующее: 1. дорожка не соединена с контактом микросхемы возле надписи "10", аналогично с 19м контактом и дорожкой, примыкающей к GND и обозначенной как "???". 2. Дорожки от контактов 17, 18, 19, 20 специально соединены все вместе? 3. Не уловил смысла второго (синего) слоя, все и без него можно развести. 4. Дорожки, обозначенные как "???", потом куда-то далеко пойдут? Что к ним должно присоединяться? Вы нарисуйте принципиальную схему сперва, а потом подумаем над платой.
Принципиальная схема очень проста. Я хочу запрограммировать данный контроллер для управлвения реле с помощью Ик пульта или bluetooth. "??? " - данные ноги не знаю к каким пинам на МК правильно подключать (((. Согласен может некорретно поставил свой вопрос. Хотел скинуть исходник на форум, но нельзя поместить данный тип файла. Вот и закинул на mail.ru. И еще один вопрос: какой минимальный "обвес" для данной платы нужен, чтобы она работала независимо??? спасибо
Дайте контроллеру стабильное питание и больше ему ничего не нужно. Если питать от батареек, то можно совсем без обвеса. А схему все же лучше нарисовать, проще потом будет. На этапе составления схемы нужно уже определиться, что куда будет подключено, чтобы ничего в воздухе не висело. И только потом рисовать плату.
Реле можно подключать к любой свободной ноге по вкусу. У МК все ноги по-умолчанию цифровые. Если датчик выдает цифровой сигнал, то его тоже можно к любой ноге подключать.