ИК-подсветка камер видеонаблюдения

Тема в разделе "Схемотехника, компоненты, модули", создана пользователем simonte, 30 янв 2014.

1. simonte

simonte Нуб

Всем привет. У меня возник такой вопрос: можно ли использовать ИК-подсветку камер видео наблюдения в качестве ИК датчика для обнаружения объектов. И если да, то как сделать и как подключить к ардуино. чтоб при обнаружении какого либо объекта ардуино выдавал сигнал на буззер?

2. simonte

simonte Нуб

3. ИгорьК

ИгорьК Гуру

ИК-подсветка - та же лампочка. Лампочку в качестве датчика использовать нельзя. Или кто-то умеет? :D

Megakoteyka нравится это.
  4. simonte

simonte Нуб

А не подскажите в ик-подсветках что используется? ик-светодиоды и ик-фотодиоды?

5. Dmitriy Kunin

Dmitriy Kunin Гик

Дело в том, что камера "видит" намного больше, чем человеческий глаз.
    Проведите простой эксперимент, возьмите пульт управления, например от телевизора и фотоаппарат, мобильник подойдёт, и посветите пультом в камеру, то, что не видно глазом, для камеры белый свет, следовательно этот свет можно использовать как фонарик...

Фотка найдена на просторах инета...
    Фотодиоды к данной теме отношения не имеют.

6. rav_75

rav_75 Гик

Я не был бы так категоричен. "Кто-то" умеет :D Баян. Но в данном конкретном случае я с Вами согласен.

7. simonte

simonte Нуб

я имел ввиду если снять подсветку с камеры и разпаять ик-светодиоды и ик-фотодиод.

и использовать ик-светодиоды в роли излучателей. а ик-фотодиод в роли приемника. таким образом сделать ик датчик

8. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Ну если приемник затолкать под отдельную бленду, чтобы его рассеянным излучением от соседних светодиодов сходу не забивало, тогда на отраженном луче можно объекты детектировать.