Часы на esp8266 и max7219 + android управление

Тема в разделе "Глядите, что я сделал", создана пользователем IvanUA, 28 авг 2017.

?

Вы повторили это проект?

1. Нет (просто ознакомился)

35 голосов
    13,2%
  2. Да, один раз (попробовал)

111 голосов
    41,9%
  3. Да, не однократно

123 голосов
    46,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. IvanUA

IvanUA Гуру

А вы уверенны что библиотеки используемые в скетче поддерживают данный тип датчика?

2. anatolyj

anatolyj Нерд

Уважаемый Иван! Я уверен в одном, что bmp 280 и si7021 также показывают нули.

3. Deniskyn

Deniskyn Гик

Грузаните часы, у меня после прошивки в первый раз тоже были 0.... У меня на 3х часах висит bmp все показывает.
    ПС
    Кнопка или подтяжка есть?

4. anatolyj

anatolyj Нерд

И кнопка и подтяжка через резюк 10 на плюс. Только кнопка работает коряво, будильник не отключает и при нажатой кнопке показывает часы, а при отпущенной +85. Попробую через esptool почистить плату и заново залить прошивку. А у Вас пины прописаны #define DA_PIN 4 //GPIO 4 / D1
    #define CL_PIN 5 //GPIO 5 / D2

5. Chronos

Chronos Нерд

Кнопка работает так, как прописано в коде. Если она включена в землю, то нужно здесь заменить HIGH на LOW (применительно к версии v11.11.2018)
    Код (C++):
      //------------- РОБОТА З КНОПКОЮ --------------------------------------------------------
      if(digitalRead(BUT_PIN) == HIGH) {
        if(alarm_stat) {
          alarm_stat = 0;
          alarm_hold = 1;
          if(alarme[alarm_numer][2] == 11) alarme[alarm_numer][2] = 0;
        } else {
          showSimpleTemp();
          return;
        }
      }
    Или же поменять местами кнопку и резистор.

IvanUA и Deniskyn нравится это.
  6. anatolyj

anatolyj Нерд

После чистки стало еще хуже. Теперь WIFI не хочет подключаться

7. IvanUA

IvanUA Гуру

В менеджере плат, версия esp8266 - у вас какая?

8. buba911

buba911 Гик

Недавно было тоже подобное, глючило не по детски, чуть яйцо не снёс.
    Короче, удалил IDE и все хвосты с библиотеками. Переустановил всё, все библиотеки, и как писал Иван:
    У кого не работает погода в новой прошивке.... Попробуйте изменить версию платы ESP.
    Я использую 2.4.0-rc1
    Все завелось нормально и летает.

IvanUA и Deniskyn нравится это.
  9. anatolyj

anatolyj Нерд

Т.е. теперь надо подтягивать кнопку на землю. Если меняю HIGH на LOW то постоянно выскакивает подключитесь к 192.168.1.4. Если заливаю бинарник то все нормально подключается но кнопка работает наоборот. Чистка через через esptool не помогает. Bmp 280 показывает нули.

10. anatolyj

anatolyj Нерд

2.4.0.

11. saha74

saha74 Гик

Мне нужно откорректироавть давления с прогноза погоды что приходит с сайта а не с датчика.
    Я пробовал там менять значения если изменить на другое значения кроме нуля то после компиляции ESP не заводится постоянный перезагруз.

12. anatolyj

anatolyj Нерд

Завтра попробую 2.4.0-rc1

13. anatolyj

anatolyj Нерд

Did not find BMP280 sensor!
    Did not find BME280 sensor!
    Did not find Si7021 sensor!

14. IvanUA

IvanUA Гуру

А у вас какой датчик установлен?

Deniskyn нравится это.
  15. Deniskyn

Deniskyn Гик

Если все 3 проверяйте подключение.... какая ЕСП, версия плат, библиотеки?

16. anatolyj

anatolyj Нерд

Версия плат 2.4.0-rc1, ESP 12f, датчики подключал и bmp 280 и Si7021 и HTU21D к pin 4 SDA и PIN 5 SKL.. при подключении к ардуино нано 3 все три датчика выводят информацию. Также подключал эти же датчики к такой же плате но с прошивкой WIFIIOT тоже все работает. Фото платы прилагаю.

Вложения:

• плата.png
      плата.png
      Размер файла:
      623,3 КБ
      Просмотров:
      310
  17. IvanUA

IvanUA Гуру

Ну если ЕСПшка у вас рабочая - вернее ее I2C порты, и датчики все три вы проверили, то у меня только два варианта где копать:
    - залить бинарник и посмотреть что получится
    - залить сканер портов, посмотреть какой порт у БМП280 - ну и сюда его.

18. anatolyj

anatolyj Нерд

модуль "GY-BMP280
    (1) VCC -- 3.3V
    (2) GND -- GND
    (3) SCK -- SCL порта I2C
    (4) SDI -- SDA порта I2C
    (5) CSB -- он уже подтянут к питанию (I2C режим)
    (6) SDO -- если подать 3.3V (адрес 0x77), если к GND (адрес 0x76), оставлять болтающимся не стоит, хотя этот пин может менять свое состояние во время работы микрухи.
    HTU21D, Si7021 sensor 0х40
    На сайте WIFIIOT пишут, что эти датчики из одной серии SHT21,HTU21D и SI7021

19. buba911

buba911 Гик

Анатолий, впереди выходные, напейтесь до оveral reset, забудьте на время про эти часы, а то вам говорят "зелёный"
    А вы отвечаете пойду всё равно на "право"

20. anatolyj

anatolyj Нерд

Уважаемый Buba911! Залить бинарник - пройденный этап. Ничего не меняется. А адрес у датчика по сканеру портов меняется в зависимости от подключения:если на SDO подать плюс то в сканере показывает 0х77 если минус в сканере 0х76. Если ничего к этому контакту не подключать то сканер вообще не видит датчик. А налить я всегда успею. Так что хоть направо хоть налево...

buba911 нравится это.