При использовании схемы подсоединения экрана с сайта Arduino или Амперка и приложенных скетчей (PingPong) - вижу на дисплее черные и белые полоски, больше ничего. Полагаю, что стандартная библиотека <TFT.h> не подходит. Кто знает где найти подходящую библиотеку? Или что я не так делаю? Дисплей приобрел в Амперке (оригинальный Arduino). Дисплей :HTF0177SN-01 Сзади на чипе маркировка: 24A6L4M HC4050M G4
Делаю тоже самое и результат тот же. И вывод тот же! Но причина скорее всего в расширении библиотеки TFT - Adafruit. Что делать пока не знаю. Буду признателен если найдётся ответ, то сообщить мне. Спасибо!
Эта проблема с экраном — стандартная, и вызвана тем, что в версии 1.0.5 была старая версия библиотеки, не совместимая с этим экраном. В версии 1.5.5 проблему пофиксили и всё должно работать. Но раз у вас экран не работает на версии 1.5.5, значит можно попробовать пойти от противного и поставить 1.0.5. — вдруг у вас старая версия экрана?
Вопрос решился после того, как я полностью удалил приложение Arduino 1.5.5 и за тем установил его заново. Видимо при обновлении с более ранних версий до 1.5.5 библиотеки криво встали. Теперь же работает все отлично!