Привет! В моём проекте я нуждаюсь в подключении множества датчиков и пересылки данных безпроводным способом. Не проблема подключить и обслужить 64 геркона к Arduino NANO через Shift-in 74HC165 по MISO (не нашёл в интернете способа иначе как MISO). Не проблема подключить модуль nRF24L01 к NANO - но тоже по тамому MISO (также ненашёл другого способа ). А вместе? Как бы решил проблему.К одному Нано подключил плату с восми 74HC165, к другому nRF24L01 модуль, а оба вместе по сериал. Как бы есть библиотека bitBangedSPI ,но Arduino как бы её не признали( или руки кривые) а мне с ней подружится(тобиш разобрать на куски) неудалось . Кто ни будь решал такую проблему(а может вовсе ерунда)?
На обоих устройствах есть специальный пин, который деактивирует SPI-связь. На nrf24 это csn, на регистре не помню, но тоже есть.
Тоесть..подключить оба деваиса к одному пину , в реале их таких даже три 11 и 12 и 13, к которому как раз csn и подключеется...как то не понял
Почитайте про SPI http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/interface/spi/index.htm. В этом протоколе ведущий обращается к ведомому, используя линию SS (CS). Если ведомых несколько, то и линий SS должно быть по их количеству. Остальные линии соединяются параллельно. Вы же пытаетесь на один SS приткнуть несколько ведомых...
От каждого деваиса SCN к разным пинам а MISO,MOSI и CK паралельно? Врубил CSN одного и подключаися,вырубил его, врубил второго и обращайся? Так?
Какой придурок писал библиотеку Shiftin для 74HC165 которую я расчленил для написания своего кода.Он повесил входы чипа на 12(мисо) ,11(моси) пины.А чип прекрасно работает с любых других пинов.Итого проблему решил. nRF24L01 прекрасно работает с SPI пинов а 74HC165 читает сенсоры с обычних .
прежде чем ругать чужой код - сначала бы разобрались. Пины ShiftIn можно перебросить на любые другие контакты ардуино - это предусмотрено в библиотеке. Ну и судя по тому, что вам пришлось менять пины - как работает SPI вы разобраться таки не осилили...