Добрый день! Первые дни с Raspberry и само собой очень много вопросов. Буду очень признателен за помощь. 1. Почему нет возможности установить Lakka через NOOBS (горит экран с молнией)? Остальные системы загружаются\устанавливаются в штатном режиме. 2. Где в настройках Lakka задать выход звука непосредственно с Raspberry? (использую vga монитор через переходник). 3. Есть 2 Bluetooth-геймпада, как использовать одновременно, то есть поиграть во что-нибудь на двоих? Система видит оба, и вроде как разными (когда включаешь один, второй перестает работать).
Плохой блок питания, купите мощнее Не имеет смысла В терминале командой raspi-config (почитайте про ее параметры) Насколько помню, терминал открывается кнопкой F4.. Это надо каждый по отдельности настроить В настройках выбираете пункт настройки геймпада, следуя указание настраиваете первый, снова в тот пункт, но выбрать нужно уже другой геймпад (там на каждый геймпад свой пункт)
Да, проблемы с BIOS были, на играх ps1 не работал звук. Где-то файлики валялись, если найду, то кину Тогда это недоработка.. На пк геймпады пробовали? Как там работают? У меня тоже 2 беспроводных, но с одним приемником, если вместе, то работают как один, только кнопки старт у них разные Можно и так. Вставьте флешку из rpi в пк, а потом в разделе "boot" создайте пустой файл с именем "ssh" (без расширения) Логин и пароль для ssh указаны на сайте lakka, я не помню Тогда остается просто игнорировать.. Я так и делаю, у меня 2 малинки, и обе мигают молниями..
Большое спасибо! с гейпадами вроде разобрался (все как и учили в первом ответе), поочередно настроил - пока все норм (по крайнее мере в играх от денди). Звук еще не настраивал - предновогодня кутерьма , надеюсь разберусь. Теперь основной вопрос с играми PS1? BAR__MEN посмотри, пожалуйста, файлики.
А какие файлики смотреть? У меня только пара игр на диске лежит (Tekken 3, Medal of honor underground, MDK и Mortal Kombat 4) Но если надо, могу погуглить Был один сайт к хороший, но надо вспомнить..
Большое спасибо за помощь! Звук через 3,5 настроил следующим образом: в папке LAKKA (если открывать из Raspbian: /media/pi/LAKKA) в файле config.txt добавил строку: hdmi_ignore_edid_audio=1
Почти все, что хотел - сделал. И все же вопросы еще остались... В некоторых играх PS1 не работаю джостики (в частности в Diablo), кто-нибудь сталкивался с таким, как лечится?
подскажите. пожалуйста. как запустить самописный скрипт pythone. при запуске lakka? в какой файлик его нужно прописать?
Здравствуйте. Не могли бы подробнее для нубов объяснить что и где настраивать. Что значит открывать из под Raspbian?
Товарищи, обновил Lakka, теперь при сканировании каталогов игры не добавляются, никто не сталкивался?
да мне кажется вопрос до безумия тупой... я сам понимаю, что все должно завестись с пол пинка, но вечер уже убил и в пустую. Из всех моих rom's (штук 40) видит 3 от PS 1 и то только 3 из 4 дисков FFVIII, а они в одном архиве лежат. И ромы новые скачивал и в архиве и без... хрен там