Часы на esp8266 и max7219 + android управление

Тема в разделе "Глядите, что я сделал", создана пользователем IvanUA, 28 авг 2017.

?

Вы повторили это проект?

1. Нет (просто ознакомился)

35 голосов
    13,2%
  2. Да, один раз (попробовал)

111 голосов
    41,9%
  3. Да, не однократно

123 голосов
    46,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. chipmoca

chipmoca Гик

В начале каждого часа (в указанном диапазоне) сек. 10-15.

2. IvanUA

IvanUA Гуру

А какие цифры у вас в этом параметре?
    [​IMG][​IMG]

3. OPER

OPER Нуб

Залил новую прошивку- но вместо комнатной температуры с датчика DS18b20 показывает -3.3

4. fander

fander Нерд

И я на последней прошивке бьюсь с температурой с 18b20,он у меня меряет уличную температуру .В скетче номер датчика выбран,в вебе тоже.Показания почемуто нулевые.
    Походу датчик не виден.

Последнее редактирование: 1 янв 2019
  5. yri26

yri26 Нерд

У меня с 7 и до 23, за целый день так и не довелось увидеть поздравление с Н. годом. Если памятка отображается в начале каждого часа, то оно так и получается что вероятность увидеть её на часах за день не высока, смысл теряется в этой функции. Памятные даты на то они нужны чтобы глянул на часы а там напоминание чего то.

6. chipmoca

chipmoca Гик

У меня на прошивке 11.11 сегодня весь день показывало, пока не отключил.
    По мимо показывать - часы еще и звуком оповещают. Так-что услышал, посмотрел...

Вот другое дело, есть функция "Заюшке..", а в вэб-морде ее нету... (

7. IvanUA

IvanUA Гуру

Проверил. Есть такое. Поправил.
    Удалите строку 471.

8. ReZeC

ReZeC Нерд

Хых.. Перепаял матрицы, пересобрал в корпусе.

Сейчас после загрузки выкатывает IP (как положено) потом правильное время.... потом секунд 30 все тикает, но нижняя строка пустая.
    Далее в нижней строке пишет +D 85.0 C
    В моменте колдовства 1 раз увидел поздравление с посленовым годом.

Будтльники не работают..

Наприседался с погодой - и MQTT и Messages - все бесполезно...

Форум дочитал до 96-й страницы. пока у себя не нашел того что на форуме писалось..

Залит Бинарник версии:
    Тестовая версия в виде бинарника. Подходит только при использовании более 4-х матриц, к примеру 4+4
    https://drive.google.com/file/d/1OkFzoX5xgx_OQbPhav2tj6FLkUlKMVNK/view?usp=sharing

..... Пропикал 4 часа... показал Сообщение Памятной даты........ и вернул +85.0

Последнее редактирование: 2 янв 2019
  9. IvanUA

IvanUA Гуру

Какой у вас подключен датчик, что часы пишут в ком порт? Датчик видят?

10. ReZeC

ReZeC Нерд

Да нету у меня датчиков... в наличии только DHT11 и 1820 (не 18B20) ну а по скольку нет исходников - припаивать их бесполезно.... в настройка стоит MQTT везде ...

Странный прогресс... Сегодня (ну очь как-то странно) откликнулся пару раз на кнопку "Будильник". В первый раз показал все про температуру с интернета, второй раз показал дату, потом высветил домашнюю температуру 0.0 - т.е. как и должно быть... но реакция на кнопку была разовой....

Сейчас попробую это: Попробуйте версию 2.4.0-rc1... дочитал до 101 страницы... ;)

11. ReZeC

ReZeC Нерд

Вообще, какие я преследую цели:
    1. Часы
    2. Будильники с возможностью установки по интернету
    3. Что-то типа пейджера (сообщения, которые из вне были отправлены на устройство или MQTT - живут 1 день)
    4. При получении сообщения оно пикает и выводит его. До тех пора пока не прочли - повторяет каждые 3-5 минут. После прочтения, складывает их или в массив или на MQTT
    5. C помощью кнопок можно прочитать все пришедшие за сегодня сообщения.
    5.1. кнопки будут повешены все через ADC (ну когда кнопочки через сопротивления подключены а ADC меряет напругу.
    5.2. чтобы ресурсы не жрать и ADC постоянно не гонять - вход в режим управления кнопками будет после нажатия кнопки будильник.
    6. Погода, курсы - опционально, обновляться с интернета раз в 20-30 минут.
    7. Датчики температур в место часов по принципу секунд 5-7 часы, потом по секунде, две, датчики и снова часы...

12. chipmoca

chipmoca Гик

Я имел ввиду "Наш час". Что-бы изменить время сработки и содержание сообщения - только через перепрошивку?

13. ReZeC

ReZeC Нерд

Так и интересно:
    После того как поменял датчики, и нажал Записать в вебе, оно выдало в терминал:

16:24:11 Save Config : .............................................."timeScrollSpeed":30,"ds18b20":false,"ds18b20Out":false,"................................................,"mqttOn":false,"mqtt_server":"m15.cloudmqtt.com","..................................,"sensorDom":5,"sensorUl":6,"sensorHumi":5,"sensorPrAl":0,"lang":1,"

Вопрос: ДС18Б20 - его фальшивим, но вместо него датчика не прописываем...
    Потом Фальшивим и MQTT - хотя он включен. и для него много информации позже передаем.... ?

Или я чего-то не понимаю ?

14. buba911

buba911 Гик

Извините, но вы не понимаете ничего, от слова совсем.

15. Deniskyn

Deniskyn Гик

Вам тогда вам в "Закажу проект")

16. fander

fander Нерд

прошивка 11.11 после последней правки температуры виснет,когда идет переход от часов к показаниям температуры.Что-то нада подправить опять))))

17. chipmoca

chipmoca Гик

Есть такое дело, у меня, после показания датчиков и до переключения времени (10 сек). Помогло только отключение MQTT.

18. fander

fander Нерд

Мне не помогло

19. buba911

buba911 Гик

Вы пробовали бинарник заливать?
    Если с ним работает, проверяйте версии библиотек и версию платы ESP.
    надо выбирать 2.4.0-rc1

20. IvanUA

IvanUA Гуру

А зачем вам это? У вас есть будильники памятные даты... Я вам подсказал как убрать мою маленькую прихоть...
    ПС... В данном проекте много примеров как можно сделать то, что вы написали... Пробуйте и у вас получится)))
    Честно говоря я вообще не понял вашего сообщения...........