Часы на esp8266 и max7219 + android управление

Тема в разделе "Глядите, что я сделал", создана пользователем IvanUA, 28 авг 2017.

?

Вы повторили это проект?

1. Нет (просто ознакомился)

35 голосов
    13,2%
  2. Да, один раз (попробовал)

111 голосов
    41,9%
  3. Да, не однократно

123 голосов
    46,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. ReZeC

ReZeC Нерд

Спасибо ! Будем разбираться.

2. ReZeC

ReZeC Нерд

По состоянию на сейчас:
    Строка побежала, Температуру с интернета и датчиков Домашний и Улица - показывает.
    Да, верно тут писали... DHT 11 врет безбожно... завтра, надеюсь магазины откроют - прикуплю 22.

Одно но, бежит это все и работает, когда нажата кнопка БУДИЛЬНИКА
    Нашел сообщение № 1851
    pinMode(BUT_PIN, INPUT);
    digitalWrite(BUT_PIN, HIGH); Было LOW . внес изменения. Но не помогло.
    сделал как писал buba911 pinMode(BUT_PIN, INPUT_PULLUP) - не помогло... держишь зажатую кнопку - бежит строка. И Инет температуру и температуру дом-Улица показывает и будильник отработал.
    Вернул как Иван написал:
    pinMode(BUT_PIN, INPUT);
    digitalWrite(BUT_PIN, HIGH);

Без зажатой кнопки температура Дома 85.0... с зажатой 0.0... DHT не опрашивает...

Будем искать....

3. chipmoca

chipmoca Гик

Лично мне это пока не надо.. На пример захотел человек поставить напоминание маме по приему таблеток.
    Ведь сейчас - будильник, просто пропикал.. Памятные даты - каждый час сигналят (но с пояснениями!). А вот поставить сигнал в нужные часы и с пояснениями (прими лекарство) нету )) Хотя как мне представляется для этого почти все есть. Есть установка даты, времени и сообщения которые можно редактировать. Сам я такое конечно не смогу реализовать (+ еще и веб-интерфейс).. научная фантастика )

Поставьте резистор (сопруху) от 4К до 10К, один конец на кнопку, другой - на землю или на 3.3V в зависимости от вашей схемы включения. Всего два варианта.

4. ReZeC

ReZeC Нерд

Сейчас Сопруха в 10 К стоит на +3.3 вольта... Кнопка - на землю.

Как на схеме: https://github.com/IZ76/ESP8266_Clock_Weather-station_Informer_with_WEB_interface

5. chipmoca

chipmoca Гик

По этой ссылке, кнопка стоит на питании, сопруха на землю, у вас наоборот. Зеленый провод-сигнал.

6. ReZeC

ReZeC Нерд

Как же Вы правы !
    Спасибо.

7. ReZeC

ReZeC Нерд

В общем все взлетело...
    Все настроилось и заработало.

За проект и свое отношение ко всем пишущим сюда, хочется сказать огромное спасибо Ивану.

п.с. Я попытаюсь на основе этого проекта создать свой, о котором писал ранее:
    1. Часы
    2. Будильники с возможностью установки по интернету
    3. Что-то типа пейджера (сообщения, которые из вне были отправлены на устройство или MQTT - живут 1 день)
    4. При получении сообщения оно пикает и выводит его. До тех пора пока не прочли - повторяет каждые 3-5 минут. После прочтения, складывает их или в массив или на MQTT
    5. C помощью кнопок можно прочитать все пришедшие за сегодня сообщения.
    5.1. кнопки будут повешены все через ADC (ну когда кнопочки через сопротивления подключены а ADC меряет напругу.
    5.2. чтобы ресурсы не жрать и ADC постоянно не гонять - вход в режим управления кнопками будет после нажатия кнопки будильник.
    6. Погода, курсы - опционально, обновляться с интернета раз в 20-30 минут.
    7. Датчики температур в место часов по принципу секунд 5-7 часы, потом по секунде, две, датчики и снова часы...
    Как что-то получится - отпишусь сюда обязательно.

vankuzu нравится это.
  8. chipmoca

chipmoca Гик

Будем ждать с интересом.

9. IvanUA

IvanUA Гуру

Не обязательно отписываться когда уже получилось... Мне к примеру интересны мысли и идеи других людей. Может вы что то уже существующее захотите улучшить (модернезировать) - это тоже будет довольно интересно.

yucan нравится это.
  10. Deniskyn

Deniskyn Гик

Пункты 1,2,3,4 уже реализованы... Кроме "живут" день... Часы есть, будильник через интернет... в чем проблема? "белый" IP в мир и ставьте, сообщения можете слать через mqtt, зачем их держать день не совсем понятно.... А так удачи вам, если получится обязательно поделитесь с Иваном и остальными ))

11. ReZeC

ReZeC Нерд

Иван ! дак я и беру Ваше за основу и буду кривыми ручками модернизировать...
    Сейчас дочитываю форум... ;) тупо чтобы максимально проникнуть в код. далее пойду код изучать уже более пристрастно.

Схемку, накидаю.

Кстати, у кого проблемы с помехами, рекомендую прямо на ножки питания модуля ESP припаять конденсатор 104 (0.01), а в питание,, тоже максимально близко, припаять конденсатор а 50-100 МКФ 10 Вольт. Он поможет избавиться от просадок напряжения в момент работы модуля в режиме передачи... а мелкий конденсатор сгладит весь мелкий шум.
    У меня ESP 12-E - после того как припаял конденсаторы - забыл про помехи....

12. ReZeC

ReZeC Нерд

Ну да.. думаю еще не раз сюда за советами припрусь ;)
    Будильник надо сделать с информацией !
    Тут уже где-то писали. Типа: Зазвенел и пишет чего звенит.....

13. ReZeC

ReZeC Нерд

Вот. Взял схему Ивана, добавил кнопочек через ADC, вроде нигде не ошибся.
    Если кому надо, могу выслать (приложить) DipTrace файл.

Вложения:

14. chipmoca

chipmoca Гик

R4, R3 для чего? R3 дублируется R7. Да и от датчика освещенности отказываться..
    Как вариант кнопки можно повесить на I2C pcf8574t .

Последнее редактирование: 3 янв 2019
  15. ReZeC

ReZeC Нерд

R4 R3 - из минимальной обвязки взял. Чтобы ноги в воздухе не болтались. у меня стоят сейчас в схеме не мешают. Считаете лишним ?
    R3 - согласен - можно убить...

Датчик освещенности - на самом деле тоже о нем много думал, но мне кажется что его можно пороговым сделать... День.. ночь.... и на какой-нить цифровой пин зацепить.
    В случае таких кнопок освобождается GPIO16 и GPIO2 свободный.
    Вот на один из них зацепить Датчик присутствия - ну если нет никого - кому светить матрицами?!??
    А на второй зацепить Датчик День-Ночь.... у которого до определенного уровня освещенности будет 0, далее 1.

У меня Сейчас на 0 яркости и день и ночь через темную пленку от экрана монитора старого все светится мягко и не является фонариком.

Как то так это в корпусе сейчас выглядит (Dht11 валяется пока на верху на проводах, хочу 22-й поставить):

Последнее редактирование: 4 янв 2019
    Юра 80 и yucan нравится это.
  16. ReZeC

ReZeC Нерд

Убрал R3

Вложения:

17. IvanUA

IvanUA Гуру

С таким прожорливым экраном я бы отказался от кнопочек через резистивный делитель...
    В какой то поделке у меня были проблемы...
    Не плохой вариант, хоть немного и усложняет схему....

18. ReZeC

ReZeC Нерд

Хороший вариант, но в моих магазинах этого я не нашел....
    Пока Вчитываюсь в код, формирую задачу для проекта....

19. Securbond

Securbond Гуру

Добрый день, Иван подскажите, почему при настройке MQTT, стандартный порт 1883 подсвечивает красной рамкой ? если добавить 1 цифру, то зеленеет..

20. IvanUA

IvanUA Гуру

Так работает функция pattern="[\d]{5}" на странице P_mqtt.h Это проверка вводимых данных.
    Если прописать эту проверку в таком формате
    pattern="[\d]{4,5}"
    то валидным будет ввод цифр 4 или 5 знаков.
    ПС. На Гитхабе в последней версии поправил.

om1212 и Securbond нравится это.