День добрый. Не могу понять почему контроллер не хочет считывать напряжение с выхода приемника радиосигнала. На выходе приемника U = 0.24 В. Соединил минусы приемника и ардуино, поставил подтягивающий резистор на контакт контроллера, пытаюсь по сериал соединению получить отображение на мониторе порта, а там нули, редко проскакивают помехи. В скетче ошибок нет, с делителя напряжения получаю считывание таких же значений напряжения. Что может не нравится контроллеру?
В том и дело, что все проще некуда: один контакт с ресивера, один аналоговый вход ардуино, единственно возможный скетч для контроллера. Надеялся кто-нибудь с ходу подкинет идей. Вечером сделаю схему и скетч, выложу.
Вы пытаетесь звук оцифровать ардуиной? Какая амплитуда выходного сигнала на ресивере и есть ли там на выходе развязка по постоянному току (подозреваю, что есть) ?
Я пытаюсь считать сигнал с пульта управления. На выходе ресивера есть 0,24 В, но ардуино их не видит. Напряжение на ресивере меняется от 0,14 до 0,34 В. Развязки по постоянному току нет.
Вот схема включения, изображение ресивера. Скетч: int sensePin=0; void setup() { Serial.begin(9600); } void loop(){ Serial.println(analogRead(sensePin)); delay(250); }
1. проверьте вход ардуино подав например 3.3в с неё же.(при каких либо косяках попробуйте другой вход) 2. Попробуйте убрать стягивающий резистор, при большом уровне помех поставьте больше сопротивление
Я подавал напряжение с делителя напряжения, считывает нормально. Убирал резистор - на входе сплошные помехи, ставил резисторы от 1 Ом до 5 МОМ - не читает. Я уже начал думать не идет ли речь о несовместимости устройств (продиктованной чем?). Позже попробую еще поменять пины, контакты. Но если есть у кого-то соображения в чем может быть дело, прошу поделиться.
Плохо разбираюсь в электронике, но может эта ссылка вам поможет. http://www.instructables.com/id/How-to-Control-any-RC-car-with-an-airplane-transm/step4/The-Flysky-receiver/ Там 7 страниц описания, приемник другой модели, но той же фирмы. На 4 странице подключение. Возможно подойдет и вам.
Завтра вечером, попробую подключить свой приемник с передатчиком. Самому стало интересно как я свой подключал. Здесь земля объеденные с - канала. Взято из источника http://scprojects.wordpress.com/2013/10/13/hobby-radio-receiver-arduino-class-fs-r6b-fritzing-files/ Удачи и до завтра. Надо отдыхать.
на выходах ресивера вовсе не аналоговый сигнал а шим, потому наверно стоит заводить его на цифровые пины и ловить переходы видимо всетаки прерываниями
Добрый вечер, увы загрузка не позволила раньше написать. Сегодня собрал свой приемник и передатчик. У меня ESKY ET4 + ESKY EK2-0420. Пока проверил связку, потом подключил в лоб и удивился. И потом вспомнил, что запутался, аналоговый использовал в джойстике от PlayStation. Но нашел в архиве, вот код. Код (Text): int pulse = 8; int val; void setup() { Serial.begin(9600); //Start serial at baud rate 9600 pinMode(pulse, INPUT); //Define pulsepin as input } void loop() { val = pulseIn(pulse, HIGH); //Read the pulse and store it as val Serial.println(val); //Print val to serial monitor } Подключал как у вас на схеме, но без сопротивления. Откуда он уже не вспомнить, но работает. Жаль, что опоздал с ответом. Удачи.