Почему arduino не считывает сигнал с ресивера?

Тема в разделе "Схемотехника, компоненты, модули", создана пользователем DmitryDmitry, 18 фев 2014.

1. DmitryDmitry

DmitryDmitry Нуб

День добрый.
    Не могу понять почему контроллер не хочет считывать напряжение с выхода приемника радиосигнала. На выходе приемника U = 0.24 В. Соединил минусы приемника и ардуино, поставил подтягивающий резистор на контакт контроллера, пытаюсь по сериал соединению получить отображение на мониторе порта, а там нули, редко проскакивают помехи. В скетче ошибок нет, с делителя напряжения получаю считывание таких же значений напряжения.
    Что может не нравится контроллеру?

2. sagis

sagis Нерд

Ничего не понятно по вашему посту, схему и скетч в студию.

3. DmitryDmitry

DmitryDmitry Нуб

В том и дело, что все проще некуда: один контакт с ресивера, один аналоговый вход ардуино, единственно возможный скетч для контроллера. Надеялся кто-нибудь с ходу подкинет идей.
    Вечером сделаю схему и скетч, выложу.

4. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Вы пытаетесь звук оцифровать ардуиной? Какая амплитуда выходного сигнала на ресивере и есть ли там на выходе развязка по постоянному току (подозреваю, что есть) ?

5. DmitryDmitry

DmitryDmitry Нуб

Я пытаюсь считать сигнал с пульта управления. На выходе ресивера есть 0,24 В, но ардуино их не видит. Напряжение на ресивере меняется от 0,14 до 0,34 В. Развязки по постоянному току нет. Ард-ресивер.jpg fs-gr3e-big001.jpg

6. DmitryDmitry

DmitryDmitry Нуб

Вот схема включения, изображение ресивера.

Скетч:

int sensePin=0;

void setup() {
    Serial.begin(9600);
    }

void loop(){
    Serial.println(analogRead(sensePin));
    delay(250);
    }

7. sagis

sagis Нерд

1. проверьте вход ардуино подав например 3.3в с неё же.(при каких либо косяках попробуйте другой вход)
    2. Попробуйте убрать стягивающий резистор, при большом уровне помех поставьте больше сопротивление

8. DmitryDmitry

DmitryDmitry Нуб

Я подавал напряжение с делителя напряжения, считывает нормально.
    Убирал резистор - на входе сплошные помехи, ставил резисторы от 1 Ом до 5 МОМ - не читает. Я уже начал думать не идет ли речь о несовместимости устройств (продиктованной чем?).
    Позже попробую еще поменять пины, контакты. Но если есть у кого-то соображения в чем может быть дело, прошу поделиться.

9. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Есть где-нибудь толковое описание этого ресивера?

10. Alex19

Alex19 Гуру

11. DmitryDmitry

DmitryDmitry Нуб

Есть в общих словах, на английском. Сюда не грузит, пишет большой объем. А что надо оттуда?

12. DmitryDmitry

DmitryDmitry Нуб

Посмотрел, все у меня вроде верно, но не работает.

13. Alex19

Alex19 Гуру

Там была схема, пока плохо разбираюсь в схемах. Думал она прояснит.

14. Alex19

Alex19 Гуру

15. XCB

XCB Гик

на выходах ресивера вовсе не аналоговый сигнал а шим, потому наверно стоит заводить его на цифровые пины и ловить переходы видимо всетаки прерываниями

16. Alex19

Alex19 Гуру

Извините, не смог проверить на своем ресивере. Много работы, до выходных ни как.

17. DmitryDmitry

DmitryDmitry Нуб

В общем я поставил RC-фильтры на выходе ресивера. Всем спасибо за помощь.

18. Alex19

Alex19 Гуру

Добрый вечер, увы загрузка не позволила раньше написать.

Сегодня собрал свой приемник и передатчик.
    У меня ESKY ET4 + ESKY EK2-0420. Пока проверил связку, потом подключил в лоб и удивился. И потом вспомнил, что запутался, аналоговый использовал в джойстике от PlayStation.

Но нашел в архиве, вот код.
    Код (Text):

int pulse = 8;
    int val;

void setup()
    {
        Serial.begin(9600);    //Start serial at baud rate 9600
        pinMode(pulse, INPUT);  //Define pulsepin as input
    }

void loop()
    {
        val = pulseIn(pulse, HIGH);            //Read the pulse and store it as val
        Serial.println(val);                    //Print val to serial monitor

}
    Подключал как у вас на схеме, но без сопротивления. Откуда он уже не вспомнить, но работает.
    Жаль, что опоздал с ответом.
    Удачи.