Здравствуйте! Нужно принимать сигнал от датчика по длинному проводу. "Сигнал" - это наличие или отсутствие 12 вольт. Принимать нужно на Raspberry Pi с полным отсутствием ложных срабатываний. Токовой петлёй хочу одновременно решить проблему наводок и согласования уровней. Правильно ли я понимаю, что вот такой схемы достаточно: Только NSI45020 планирую заменить на КР142ЕН12А ( LM317 ) в режиме стабилизатора тока. Непонятно только, нужно ли впаивать резистор в качестве "R линии" при использовании тонкого медного провода длинной 10-30 метров (что уж скрываться-речь идёт о витой паре).
"R линии" это и есть сопротивление проводов, просто на схеме оно обозначено как отдельный элемент, ничего там добавлять не нужно.
Всё таки достал NSI45020. На всякий случай уточню ещё: беру провод, ставлю в разрыв провода NSI45020, подаю напряжение и всё. Правильно?
Понимаю. Я имел ввиду, что может быть всё не так просто. И нужна обвязка не микросхеме, а "проводам". Ну то есть помимо драйвера нужно ещё что-то придумать.