Тут ещё интеллегентное отношение). В жизни с таким сталкиваешся, что как говорил один товарищ "уму не растяжимо"). Довольно часто в банке вижу как девушки операторы одним пальцем с частотой 1знак в 7 секунд вводят данные а потом ходят спрашивают друг у друга как зайти в нужный раздел, вот где жесть). Думаю программисты писавшие новую систему трекинга, были примерно такого же уровня)
Китайцы молодцы! Вот такой моток проводов у них прикупил http://ali.onl/1bO9 Стоил 450р, принес курьер БЕСПЛАТНО!!!
Меть? Жылезо? Люминий покрытый медью? А жаль. Куазпошта совсем встала(, как они собираются разгребать ситуацию , не представляю. Весь посылкообмен стоит уже 2 недели. На все вопросы отвечают, ждите, как систему восстановят посылки пойдут. нужен нормальный программист написать скетчик трекинга )
тааа.... это минимум дядю витю надо. пришел вчера на почту, очередей нет, открываю в приложении почты штрихкод с треком, говорю давайте мне вот эту, та сканирует и печатает квитанцию. - говорит заполняйте... - а SMS по коду - а у нас интета нету.. разруха блин, пришлось паспортные данные вспоминать.
Видно из Куазакустана последние программисты уехали. Все в диком восторге, туева куча потерянных и отправленных обратно в Китай посылок. https://vk.com/topic-45292452_34386745?offset=19540 Я думал как же они извернулся, ведь это практически нереально доставить сотни тысяч посылок, валяющихся на сортировках. Они оправдали мои ожидания, посылки снова трекнулись в урумчи. при том что пару недель назад были на сортировке с моем городе. Сейчас переписываюсь с китайцами они сами а шоке и не могут внятно ответить, говорят ждите, может снова из урумчи будет отправка в Куазакустан. Причем причина возврата, не смогли доставить получателю. Я в восторге!((( В одной из посылок были вибродинамики и усилители, которые должен был передать заказчикам. Не радостно теперь с ними объясняться, что придется ещё месяц подождать.
Привет всем. Может кто сможет помочь разобраться. Приобрёл WAVGAT UNO R3 чип AVGA328. Скетч грузится без проблем, все драйвера установлены для работы с этой платой. Загружаю скетч из Эксперемента 2. Маячок с нарастающей яркостью. Но моя китайская UNO не хочет выдавать те напряжения что прописаны в скетче. К примеру analogWrite(LED_PIN, 255) Выходное напряжение как я понял должно быть максимальным, то есть 5v. Но его нет, вместо него напряжение только 3.2 v. Я только начал все это изучать. // даём разумное имя для пина №9 со светодиодом // (англ. Light Emitting Diode или просто «LED») // Так нам не нужно постоянно вспоминать куда он подключён #define ledpin 9 void setup() { // настраиваем пин со светодиодом в режим выхода, // как и раньше pinMode(ledpin, OUTPUT); } void loop() { // выдаём неполное напряжение на светодиод // (он же ШИМ-сигнал, он же PWM-сигнал). // Микроконтроллер переводит число от 0 до 255 к напряжению // от 0 до 5 В. Например, 85 — это 1/3 от 255, // т.е. 1/3 от 5 В, т.е. 1,66 В. analogWrite(ledpin, 255); }
Светодиод горит? ШИМ замерять необходимо true RMS вольтметром, если хочется видеть действующее напряжение. Обычный не подойдет. под эту плату своя библа нужна. Там что-то у китайцев напутано.
Да светодиод горит но тускло. Меряю обычным мультиметром. Ясно спасибо. Библиотеки для этой платы загрузил, без них вообще не работала.
Не слушай parovoZZа-он не шарит в теме. У Вас в коде все правильно. Код (C++): int ledPin = 9; // Светодиод подключен к выходы 9 int val = 0; // переменная для хранения значения void setup() { pinMode(ledPin, OUTPUT); // установка порта на выход } void loop() { analogWrite(ledPin, val); // analogWrite должно быть в диапазоне от 0 до 255 } Единственное что следует проверить поддерживает ли PIN9 ШИМ.Если нет то заменить в коде на тот вывод который поддерживает.Попробуйте 5-6-10-11