Купил ардуино. Заливаю на него скетч(даже самый простой) ,а он перезагружаетсЯ каждые 30-40 секунд. И встает в начальное рабочее состояние. В коде про ресет ничего нет .на пин ресет тоже ничего не подано. В чем может быть проблемма?
Питание идет от USB.Вся проблема в том ,что нет разницы какой скетч , в любом случае происходит ресет.Но я заметил такое что если я подключаю +5V к пину reset , То перезагрузки прекращаются. Может быть это какой то брак arduino uno?
Наблюдал как-то очень похожее поведение на ардуиной с мостом FT232RL и неустойчивым соединением USB из-за длинного кабеля, интервалы между сбросами тоже где-то в этом интервале были. Приходилось между прошивками вручную размыкать RESET-EN.
А можно ли все время подавать на pin reset +5V,ничего страшного не произойдет при длительном использовании?
Возможно некачественная пайка попробуйте пропаять все контакты идущие от первого вывода контролера.. скорей всего плохо пропаяно подтягивающее сопротивление на плате... У меня раз было кварц плохо пропаян замучился прежде чем запустил...
Щас попробовал подключить через usb ,но не от пк а от блока питания 5v 1A. Как ни странно, но все отлично работает. Возможно вся проблема была не в ардуино,а в компьютере? Мб кто подскажет, что нибудь?
Тут вполне может быть один из двух вариантов. 1. Ардуина по какой-то причине (полключенная нагрузка, где-то КЗ или утечка) потребляет непотребно высокий ток. 2. На USB ПК заниженное напряжение или не выдается положенный по стандарту ток 500 мА