Здравствуйте всем кто сталкивался Пи регулятором, он мне нужен для управление клапаном по ШИМ сигналу
И в чем вопрос? Регулятор очень простой, в той же википедии всё есть. Пи-регулятор это пид, только без дифференциальной составляющей.
Делать отопление без д-составляющей - глупость. Отопление очень инерциально. Ну и в целом довольно дилетантски, даже код выровнять не осилил. В википедии гораздо лучше.
Вот теория пид для квадриков, ничего не мешает использовать данные в статье формулы для своих нужд https://m.habrahabr.ru/post/227425/
Есть такое для отопительных систем. Общий смысл в том, что, условно, на управляющее устройство подается шим с большим периодом, секунд 5 или 10. И относительно него рассчитывается скважность. Формально это выглядит все равно как вкл/выкл.
Я у себя отказался от этого. Управление идет насосом, а цена у него немалая. То есть лишний раз его дергать не хочется. Вот что получается тупым включением с гистерезисом:
Ой, как-будто я АТМ не проектировал и ИТП не запускал))) У ШИМа нет ограничения по длительности периода. Это могут быть и сутки - если скважность меняется с течением времени, то это - ШИМ.
Для этого системы делают двухконтурными. А регулировка идет трехходовым клапаном. Но в частном секторе проще - на каждую батарею ставится термостат.
Окстись! Это не я спрашивал, а ТС. Я всего лишь процитировал для выяснения всех обстоятельств наличия хрустального шара у дяди Вити. Речь ведь идет про некий клапан с управлением ШИМ сигналом. Отопление сюда как прилипло?