Часы на esp8266 и max7219 + android управление

Тема в разделе "Глядите, что я сделал", создана пользователем IvanUA, 28 авг 2017.

?

Вы повторили это проект?

1. Нет (просто ознакомился)

35 голосов
    13,2%
  2. Да, один раз (попробовал)

111 голосов
    41,9%
  3. Да, не однократно

123 голосов
    46,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. jgupdimon

jgupdimon Гик

Напишите в личку, номер версии скетча, могу сделать бинарник

2. jiziy

jiziy Нуб

написал всё)

3. obuhanoe

obuhanoe Гик

Красиво у всех смотрятся корпуса. но ссылки бы на модель (с файлами), чтобы можно было распечатать на 3d принтере.
    Спасибо.

4. 3,3в . Ладно это все не критично)) Спасибо за помощь. Не хочется навязываться))
    Подскажите плиз что не нравиться Ардуино ИДЕ?
    C:\Users\User\AppData\Local\Arduino15\packages\esp8266\hardware\esp8266\2.4.2\libraries\Wire/Wire.h:67:13: note: candidate 2: uint8_t TwoWire::requestFrom(uint8_t, uint8_t)

uint8_t requestFrom(uint8_t, uint8_t);
    Позже начинается прошивка:confused:

5. SteinMark

SteinMark Гик

Это сообщение про библиотеку.
    Если код скомпилировался и успешно загрузился – бояться оранжевых строк не надо!
    Или как вариант сменить версию IDE.

Последнее редактирование: 17 янв 2019
  6. ZAZ-965

ZAZ-965 Гуру

Все нормально, компилятор сообщает о выборе подходящего кандидата для перегруженной функции.

7. SteinMark

SteinMark Гик

Спасибо! буду знать точно...:(

8. oldanil

oldanil Нерд

Здравствуйте! Так и не удалось добиться обновления погоды. Постоянно моргает левый индикатор. Ключ проверял, город в вебморде менял на латиницу. Локация появляется, но через какое то время поля снова пустые. Погода обновится при включении и всё (пишет нет обновления ...). Заливал как через ИДЕ, так и бинарник автора. Уже не знаю чего делать.

9. oiyo

oiyo Нуб

Залил версию 11.11.18 последнюю от 08.01.19 с Гитхаба.
    Есть проблема в вводе названия города в погоде, интерфейс при вводе дефиса или тире, например, Камень-на-Оби, подсвечивает красным и даже с обычным названием не сохраняет настройки в файл конфигурации настройки погоды.В версии от 25.10 все работало, только давление не соответствовало местоположению(но это уже к apixu вопросы) . Хотелось бы иметь коррекцию к показаниям давления с apixu, а не только к локальному датчику. Также в поле ключ api ключ показывается в усеченном виде, просмотреть в браузере и сверить ключ уже проблематично, а может быть он и не в полном объеме вставляется.

Долго синхронизирует время, до нескольких десятков минут .

С MQTT так и на разобрался, непонятно в каком виде топик подписки вводить . Также хотелось бы больше топиков подписки(sub) , ибо температура и влажность больше на улице интересуют, а не в помещении, да и данные давления проще с того же облака MQTT подтягивать, а не к часам ещё один BMP цеплять. Прошу понять правильно - это не критика, а пожелания.

upd:
    посмотрел скетчи 11.11 и 25.10, где прописан ввод city.
    Есть небольшое различие.
    Попробую изменить и скомпилировать с изменениями + своими настройками по умолчанию.

25.10
    Код (C++):
    <tr>
    <td align = "right"><span class="opt_cn">ID of the City</span></td>
    <td><input type="text" class="field" id="cityID" value="{{cityID}}" class="form-control" pattern="[0-9a-zA-Z.]{1,32}"></td>
    </tr>
    11.11
    Код (C++):
    <tr>
    <td align = "right"><span class="opt_cn">City (name or coord)</span></td>
    <td><input type="text" class="field" id="cityID" value="{{cityID}}" class="form-control" pattern="[0-9a-zA-Z._]{1,32}"></td>
    </tr>

10. buba911

buba911 Гик

Я надеюсь. что вас в гугле не забанили ;). MQTT это проше чем велосипед. Клиент посылает сообщение на брокер, а брокер раздаёт это сообщение всем , кто на него подписан. upload_2019-1-17_7-49-14.png
    Как Настроить брокер смотрите например здесь: http://esppower.ru/mqtt-android/

11. buba911

buba911 Гик

12. Я ввожу город на русском. Светится красным, но работает. Проверить можно работоспособность в личном кабинете сайта погоды. Напротив апи ссылка. В окошко вводите город, и если система принимает, тогда можно прописать и настройках станции;)

13. oiyo

oiyo Нуб

Я знаю, что такое MQTT. Моя домашняя метеостанция на базе того же ESP8266 шлёт данные на народмон и в cloudmqtt уже почти 3 года,+ вторая ЕСП мониторит напряжение электропитания и потребляемую мощность и также шлёт куда-надо:cool:. На мобильнике у меня есть клиент, который коннектится с mqttcloud нормально. Но все попытки прописать топик здесь не приводят к результату.

Дело в том, что в версии 25.10 я также пользовался apixu и проблем не было. Для 11.11 я уже пару раз генерировал ключ, не помогает. Дело в том, что в конфигфайле нет строчек настроенной погоды т.е. не пишет в конфигфайл. Возможно, проблемы в железе. Попозже скомпилирую из скетча и бинарником залью по-новой в другой модуль.

На apixu уже до этого проверял, всё работает. Если пашет и в "красном" режиме, то это уже хорошо. Дело в том , что и в "зелёном" не хочет.

14. Обычно ещё помогает ввести id города. Бывало тоже не приходила погода. Помогло лишь формат бустым бином, заливка скетча и установка патча.
    По поводу mqtt на мобильном с cloudmqtt. Данные так и не получить. На ПК версии всё показывает. Так что возможно не правильно подписываюсь на топик.

15. urg2000

urg2000 Нерд

Добрый день.
    Подскажите кто делал или кто знает как сделать чтобы будильник срабатывал на pin (реле), а buzzer меня устраивает сигналом каждый час.
    Благодарю.

16. GeorgeZ

GeorgeZ Нерд

В v11.11.2018 погода сама не обновляется только с пинка вебморды пару дней теста обновляется утром и всё весь день крутит одно и тоже.

17. buba911

buba911 Гик

Мастырете адскую машину с часовым механизмом?
    Необходимо дефинировать пин, определить его как выход, и ставить его в 1 вместо бип бип.
    upload_2019-1-17_13-1-29.png
    и ставить в 0 при нажатии на кнопку.
    upload_2019-1-17_13-5-12.png

Michael74Rus нравится это.
  18. mikhail09p

mikhail09p Гик

Да, тоже заметил.

19. IvanUA

IvanUA Гуру

В первом сообщении темы есть ссылка на гитхаб где можно скачать последние версии данных часов. Ставьте 11.11.2018 и тогда можно будет дальше говорить о том что и где можно что то поменять.

20. IvanUA

IvanUA Гуру

Тоже последние дни стал замечать перебои в получении погоды.
    Как я вижу причин может быть несколько, но одна наиболее вероятная это то, что на сайте апиху что то делают с json ответами на запросы. Нужно или читать на их форуме что там за обновления происходят, или на сайте разработчиков json - получить новую процедуру расшифровки ответа... типа...
    Код (C++):
    const size_t bufferSize = JSON_OBJECT_SIZE(2) + JSON_OBJECT_SIZE(3) + JSON_OBJECT_SIZE(8) + JSON_OBJECT_SIZE(21) + 600;

Сгенерировать эту строку под конкретный свой ответ сервера можно на сайте //https://arduinojson.org/v5/assistant/

ПС. К сожалению сейчас со свободным временем очень туго, поэтому предлагаю попробовать таки разобраться Вам.