Умиляет, как одна китайская компания подделывается под другую: meeed под seeed, в том числе и с этими дисплеями
Благодарю. Я пробовал создать проект страницы ... на компе в симуляторе всё работает, но не удалось загрузит в китайца ... Если позволите потом Вас помучаю вопросами: Что и как сделать с программой Arduino?
Да не вопрос, будут вопросы по Nextion - создавайте темы ) Но с TJC ничем не смогу помочь, я его не видел и не работал с ним, понятия не имею как в него вгружать и чем прошивку создавать.
Ок. Сажусь писать цикл лекций персонально для вас. Но скоро не ждите. Буду писать очень подробно и с картинками. Поэтому пока попробуйте сами "нолик" ликвидировать.
На таобао есть вообще дешманские экранчики типа GPU35DTP, стоят просто копьё (75 юаней), конфигурируются GpuMaker. Но вот как вытянуть с таобао - в душе не чаю.
Посмотреть вложение 15675 Посмотреть вложение 15674 Посмотреть вложение 15675 ... во всю стараюсь! Самостоятельно трудно, а учителя нет ... Если Вы про Nextion Editor - мне пока сложно отличит варианты программы (той что я пользовался и приведённой Вами). Я подумал что это как раз вариант для китайцев ... Посмотреть вложение 15674 Посмотреть вложение 15675 Посмотреть вложение 15674 Посмотреть вложение 15675 Посмотреть вложение 15674
Поскольку собственного опыта нет, а на форуме много замечательных и опытных людей не могу не задать ещё несколько (возможно не корректных) вопросов: Есть ли принципиальная разница, к какому входу/выходу подключать тот или иной блок. Я знаю про цифровые и аналоговые я про конкретные выводы (сюда лучше такой датчик, потому что …, а сюда такой). Перед написанием скетча хотелось бы распределить всё по правильнее. У меня следующий набор: Arduino Mega 2560, дисплей NX3224T024, Модуль часов DS1302 2 герметизированных датчика температуры DS18B20 2 датчика влажности AM2320 2 датчика освещённости GY-302 2 Гироскопа GY-521 Датчик атмосферного давления BMP180 GY-68 2 датчика влажности почвы 4 геркона (концевики) Модуль зуммера 2 драйвера L298N (ШИМ реверсивное управление 4 мотора) Релейный 4 канальный блок Плюс что забыл и что появится в процессе. Благодарю!
Когда я вижу как люди конкретно начинают программировать, чувствую себя хромым и убогим. Я начинал с кнопки и светодиода. ... и до такого количества периферии до сих пор так и не дошел.
Не расстраивайтесь, всё ещё в переди ... какие ваши годы!? У Вас просто не было необходимости! Когда я начинал - светодиодов не было ... Если хотите - участвуйте, помогайте.
Модуль часов DS1302 имеет трехпроводный интерфейс и считаются не самыми точными, я бы выбрал модуль на DS3231 - более точные, стандартный I2C.
Если писать под ардуину, то такое кол-во датчиков будет долго обрабатываться, т.к. в ардуино каждая процедура/функция все "внимание" микроконтроллера забирает на себя. Чтобы проверить к каким пинам можно подключать или нет надо ознакомиться с примерами. Некоторые пины внутри мк подключены к spi-блоку, некоторые разработчики реализуют программный spi. Если дальше готовых библиотек уходить не будете, то к каждому модулю надо рассмотреть пример и поиграться с ним. По стандарту, на i2c можно повесить до 255 устройств, главное, чтобы их адреса отличались. По стандарту, spi на пины mosi/miso, clk можно вешать сколь угодно большое кол-во устройств, главное, необходимое устройство выделять своим собственным cs. (учитывая разводку, наводки и помехи) И все в таком же духе далее, надеясь, что разработчики библиотек нигде не накосячили.
Благодарю. Этот будет следующий ..., а пока что имею - тем и пользуюсь. По сути вопроса есть что сообщить?
Благодарю, Daniil. Быстродействие, я думаю, меня не должно беспокоить ... Инертность объекта управления на несколько порядков выше. Я так и делаю, но в разных примерах одно и то же устройство может подключатся по разному, а есть и совпадения - разные устройства в разных примерах к одному пину. Я и поинтересовался - ЧТО КУДА ЛУЧШЕ? Может у кого то опыт есть ... Планирую сначала наладить все измерители. Затем буду пробовать по времени опрашивать "ПЗУ" (заданные параметры). Потом - обсчёт необходимых действий и управление исполнительными механизмами с контролем обратной реакции. Думаю в имеющиеся примеры не уложусь ... Есть опыт как бороться? Экранировать? Витые пары? или что то ещё?
Боюсь, сходу вам никто не ответит на такой вопрос. Единственное, что приходит в голову - это пины 0 и 1 (rx/tx) при прошивке на них не должно ничего висеть, иначе не пройдет прошивка. eeprom? Они не любят частое переписывание. Я бы морально готовился. А там решал бы по мере поступления. Я когда-то делал приборчик и там всё висело на, извиняюсь, соплях - ничего, работало. Спойлер: детям и беременным не смотреть
Вот! Уже ОГРОМНАЯ благодарность! Очень полезная инфа. Да, конечно. По идее, при прошивке туда заносятся диапазоны параметров. Програмно они должны опрашиваться с интервалом, скажем раз в час. В пределах этих параметров будет происходить вся работа системы. Перезаписывать их, надеюсь, придётся не часто ... наверно в начале (при отладке), а потом лишь при желании что то сильно изменить. ... ну, это как обычно! ... Это весьма приличная конструкция! ... Представьте схему собранную из навесных элементов (без платы) - такой комок транзисторов, резисторов, микросхем и т.п. лежащий в обувной коробке. Работало в таком виде более полугода, пока руки не дошли довести до ума.
Компилируете hmi в tft, пишите tft на флешку, флешку в экран, ресет, прошивается, флешку вынимаете, ресет и там работает ваша прошивка. Вот тут подробно описано как начать http://wiki.amperka.ru/продукты:nextion
Не получилось ... 1. Вставил CD, с записанным файлом, включил, некоторое время экран был тёмный, потом появилась первоначальная заставка. Выключил, вынул, включил. На экране первоначальная заставка ... 2. Через UART - при загрузке в окне Opload to Nextion Device возникает надпись: Connection failed Forced interrupt! Пытался на разных скоростях - эффект тот же ...