Бюджетный 3D принтер

Тема в разделе "Посоветуйте детальки", создана пользователем ostrov, 13 дек 2018.

1. ostrov

ostrov Гуру

В Куре такое тоже есть, это не то.

Но с бородой нет проблем почему то, только при первом слое сопли лезут на стол. Сделал 8мм и 50мм/с.

2. ostrov

ostrov Гуру

Так. Важный вопрос. Нечасто, но второй раз за три недели принтер встал в процессе работы. Поддержка нагрева стола и и экструдера осталась, циферки температур меняются, анимация крутится. Что может быть? Перегрева схем нет, блока питания тоже.

3. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Вот такая деталь:

upload_2019-1-24_11-47-32.png

В сечении:

upload_2019-1-24_11-49-31.png

4. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Управляющее ПО. Других причин нет.

5. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Зависает.
    В дисплее свой проц - он работает дальше.

6. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Не утверждаю, но выразил бы сомнение.
    "Мозг" принтера выполняет коды, "льющиеся" к нему от компьютера.
    Вероятность сбоя со стороны управляющего ПО компьютера гораздо выше.

7. ИгорьК

ИгорьК Гуру

И здесь вряд ли. Температуру отдает мозг принтера. И если отдает - значит работает нормально.

8. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Мы же не знаем алгоритм и в каком цикле завис проц. Возможно, что какие-то подпрограммы выполняются, какие-то нет (не вызываются). Зависание - это зацикливание процессора. Там же ПО не RepRap family, которое жевано-пережевано.

9. ostrov

ostrov Гуру

Имею сильные подозрения, в SD ридере дело. Провода повытыкал, протер, воткнул обратно, пока работает Вычитал на буржуйском форуме.

10. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Или в SD карте)

11. ostrov

ostrov Гуру

Я через флешку печатаю, а в чем с компа удобнее/лучше?

12. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Мой старенький принтер такой фичи не имеет, поэтому сравнивать не могу.
    С компа можно по ходу дела регулировать поток филамента и поднимать/опускать сопло, если оно недостает и, наоборот, далеко от стола на старте.
    Ну и температуру сопла, стола. Скорость добавлять/убавлять. Иногда это необходимо.

13. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Ничем. Комп может затупить, зависнуть, перезагрузица. Зачем ещё одна нестабильная единица в процессе печати?
    у меня всё ровно тоже самое, но через вебку:p

14. ИгорьК

ИгорьК Гуру

"А у меня папа - танкист!"

15. ostrov

ostrov Гуру

Так через меню на тачскрине. При начале печати частенько требуется голову подрегулировать по высоте. Ну и температуры по ходу изредка. Хотя на обычном меню с энкодером это было в сто раз неудобнее, да и принтер отвлекало от печати, что чревато соплями и прыщами.

16. ostrov

ostrov Гуру

Вот такой следующий вопрос знатокам: наткнулся на форумах на ссылку. Говорят, что подходит и к моему тоже. Как убедиться что подходит? И есть ли смысл менять? Цена вроде не кусается.

17. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Я ее не взял по одной причине - мало выходов. Второй экструдер не повесишь. Для дельты вроде можно сконфигурировать (в сети есть описание, ну и на форумах обсуждается).

18. ostrov

ostrov Гуру

По размерам и прочему они стандарные все?

19. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Ну купил я ваш PETG, напечатал прокладку, мышку, сейчас печатаю футляр.
    Что сказать... пороха вы не нюхали: все ложится отменно, все липнет. Скучно.

20190126_131740.jpg

20. parovoZZ

parovoZZ Гуру

А синий шланг шо це такэ?