В общем,имеются: розетка,Ардуино Нано,реле,лампочка светодиодная на 20Вт,дисплей. Идея заключается в том,чтобы Ардуино выключал лампочки через количество времени X после их включения,а потом,через время Y после их выключения,включал их обратно. Если интересно,могу пояснить,зачем это нужно. Часов реального времени нет,опыта в собственноручном написании программ на Ардуино тоже нет. Опыт работы с платой есть,и то хорошо. Может,у кого-то есть схема и код подобного таймера? Больше 2 часов ищу,не находится.
Предлагаю бартер. Вы заказываете на мой адрес с АлиЭкспресс Панель солнечная 25-30ма. 5в. 5 шт. Вибромотор для зубной щетки 5 шт. Аккумулятор 18650 3000 ма. 5 шт. Digispark 5 шт. А я вам кот в подарок? Можно на голой Дуне, можно с модулем времени, можно с прямым обращением к регистрам.
Держи код!Время если нуна сам подправишь надеюсь?Опыт работы с платой ведь есть так? Код (C++): #define X 1000 // время выключения (миллисекунды)1сек=1000 //1минута=60000 1час=3600000 #define Y 1000 //время включения замените на нужное Вам //как? образец выше void setup() { pinMode(LED_BUILTIN, OUTPUT);//LED_BUILTIN=Пин13 как выход //сюда же можно и нуно Реле digitalWrite(LED_BUILTIN, HIGH);//Лампа вкл после старта } void loop() { digitalWrite(LED_BUILTIN, HIGH); // Лампа вкл delay(X); // Время выключения digitalWrite(LED_BUILTIN, LOW); // Лампа выкл delay(Y); // Время включения } Ну и с тебя Пиво-отцу русской Демократии.
Напиши с таймерами регистрами.А ещё лучше на асме с nop чтоб время до микросекунды выдержать.Смысл то вообще и не в коде был а в том что ничего сложного нет.А Пиво я не пью уже несколько лет как.
А зачем просишь? Я вот не пью - ну так я и не прошу. а в чем? Да сколько ж можно писать? Паста в ручке не казенная чай))
Рад бы почти бесплатно помогать. Ради прокачки скилла. Чтоб гуру могли поправить и посоветовать, как грамотнее написать. Так как появилась временная проблема, не получается грамотно организовать программу и соединять в единое целое. Тут без сенсея сложновато. Но в последнее время многовато товарищей, которые просят помочь, а потом без спасибо, бесследно исчезают. Пропадает стимул помогать