Коллеги, нужна помощь. У самого никогда не было ардуино, поэтому нужен совет. Идея такая: нужно сделать устройство, которое будет отправлять лазерный луч от передатчика к приемнику. При наличии преграды ничего не делать, при её отсутствии отправлять на телефон сообщение. Пример: есть хлебница с таким устройством. Если хлеб в неё есть, то есть лазерный сигнал передаётся, но не принимается из-за преграды, то всё хорошо. При отсутствии хлеба сигнал замыкается и мне приходит сообщение типа: "У вас закончился хлеб, купите ещё." Жду желательно подробного ответа.
Таки именно лазерный луч? ИК датчик препятствия, или ультразвуковой не пойдут? "Антидребезг булки" dalay (180000), если хлеб вернулся, отмена флага "хлеб фсе" и все пучком будет)
Вопрос где? Советовать что? У меня в подписи статья о том как задавать вопросы, очень полезно, а так только нервы потратите.
Тут хороший датчик нужен.Датчик нюха.Отличает хлеб от колбасы и сыра.А потом все просто if(digitalRead(sensor==HIGH)); //отправляем СМС Это как два пальца об асфальт в Вики даже пример есть.Главное даччег!
100%! Если датчик нюха не найдете, можно заменить поворотным столиком и 3d сканером, который находит объем продукта. И точные весы под хлебницей. Зная плотность, можно предположить что там находится. Но это все не точно. Нужен рентгеновский сканер как на досмотре вещей в аэропортах.
Нет. Смысл не в определении сущности объекта, а в его наличии. Есть хоть что-нибудь - это хорошо. Вообще ничего нет - плохо.
Ну чё вы на человека накинулись? На самом деле проект то в целом жизнеспособный. Особенно если "дребезг булки" правильно обработать )
Тогда тензодатчик.Но кмк ТС очередной теоретик.Или пьет пиво и ржетнемогет как мы тут ломаем копья друг об друга.
А если в этот момент взяли хлеб что бы от него отрезать но при этом больше половины хлеба еще останется и вернется на базу. Получается ты купишь хлеб и у тебя будет два хлеба
Нужно подождать некоторое время и если хлеб не вернулся в хлебницу, то тогда принимать решение и отсылать SMS. Не понятно что нужно ТС - готовое устройство или алгоритм работы.
Коллега, мне нужен алгоритм и составляющие устройства. Думаю, собрать я его смогу(если вы поможете и скажете, из чего конкретно), а вот в программной среде ориентируюсь плохо( при условии, что знание циклов в си++ это плохая, но ориентировка, я даже не знаю, в какой среде программируется ардуино, но желаю учиться)
Вместо лазера (если расстояние не очень большое) можно использовать либо инфракрасные датчики, либо просто светодиод и фотоприемник. И не нужно их держать постоянно включенными если вы контролируете наличие хлеба. Достаточно включать раз в минуту на пару секунд и если в течении 10...30 минут отсутствие, то отсылаем SMS.
да стрелять можно постоянно,хоть каждую секунду, а вот момент, когда хлеб вынули из ящика и не кладут более 5 минут означает отсутствие хлеба... для примера. За минуту этот анализ не всегда будет срабатывать