Помогите, не понимаю что за ошибка и как её исправить

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Lukan99, 31 янв 2019.

1. Igor68

Igor68 Гуру

Понял!!! Кого е...ть кругом одна плотва:D
    Шутка! А вообще их (дам) надо уважать/любить!
    А к Людям отношение как к себе. И они все хорошие... вот только надо напоминать им об этом!

NikitOS нравится это.
  2. Igor68

Igor68 Гуру

А почему поздно? Я думал в Туле время московское... У меня подъём в 5:30 (душ и т.п -вечером воды нет напор малый и колонка водогрейная не работает, а вечером когда есть давление с 23:15 до 23:35 не успеваю - потом воды вообще нет - грею кастрюли) и добраться до работы с двумя пересадками - выход на остановку до 7:00 и на работе в 8:00. С работы в 17:00 и после 19:00 я дома. Водка пить и кушать! А ночью что-то делать и т.д.

NikitOS нравится это.
  3. parovoZZ

parovoZZ Гуру

я тоже люблю, когда код дышит.

4. parovoZZ

parovoZZ Гуру

какие девки в 13 лет??? Какой коньяк??? О школе надо думать, о пятерках, о ВУЗе...

5. parovoZZ

parovoZZ Гуру

не понял??? В проводнике правой кнопкой мыши, потом создать... Либо через IDE. Но IDE должна быть именно IDE, а не эта ваша абдуринокака.

6. parovoZZ

parovoZZ Гуру

я создаю файл settings.h и кладу туда все настройки и макросы. Очень удобно при отладке - не надо ничего в коде искать - поменялись выводы - залез в этот файл, сменил и всё!. Частота поменялась - залез, поменял... Ну что-то ещё в main.c в самом верху пишу.

7. parovoZZ

parovoZZ Гуру

а extern здесь обязателен? Она и так будет видна везде, куда подключен заголовок.

8. NikitOS

NikitOS Король шутов Администратор

Андрюха, полностью согласен :)
    Как посмотришь на других... Жесть...

О пятерках думать можно, но четверки превосходят...

9. Igor68

Igor68 Гуру

В C++ наверное так и есть (я Си с классами не применяю). А в C надо. А вообще-то это надо если в проекте много (не один файл) файлов Си, которые подключают (#include) заголовочные файлы от других Си файлов, в которых определены свои функции и их надо вызвать в этом файле Си. Вот в этих заголовочных файлах и пишу extern int func(char*);. А если в одном файле то без extern. А когда начинал это эдак лет 25 назад, то не писал определения в заголовочных файлах... да и не мог понять зачем они нужны вообще. Теперь без них никуда и при новом Си файле сразу делаю заголовочный для него и ели предполагаю, что функция может быть вызвана из другого Си файла (который должен иметь #include "этот файл h" ) сразу для неё extern. И не забываю делать так для него:
    Код (C++):
    //test.h - имя файла

#ifndef _test_h_
    #define _test_h_
    ....
    ....
    //тут все определения
    ...
    ...
    #endif

Для того, что #include <этот файл> может быть использовано в разных Си файлах одного проекта

10. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

А дружить просто дружить не?
    В Туле вода жосткая не мылиться ее надо много.Долго мыться.

11. NikitOS

Не:)

12. Igor68

Igor68 Гуру

Да не разглашали бы, что я живу именно Тульской области.

13. NikitOS

Секрет?)

14. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Ни разу не писал. Из main.c всё видится. На Сях. Заголовочников 5-6 наберется.