Бюджетный 3D принтер

Тема в разделе "Посоветуйте детальки", создана пользователем ostrov, 13 дек 2018.

1. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Защита проводов что к экструдеру идут.
    Принтеру уже лет 5.

2. ostrov

ostrov Гуру

Я к нему приспособился, работать можно. Но хрупкий.

Последнее редактирование: 26 янв 2019
  3. ostrov

ostrov Гуру

Кстати, чамто один и тот же пластик из разных партий отличается очень силбно. У меня такие примеры есть.

4. ostrov

ostrov Гуру

Белый PLA, черный PETG, красавцы - оба.

5. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Звенья хорошо отрываются? С прилипанием к столу решил проблему?

6. ostrov

ostrov Гуру

Ничего отрывать не надо, печатается без поддержки. Снимаешь готовую цепь. Даже язык у нее болтается как живой! )

Оптииально прилипает на клей канселярский. Намазал тонким слоем в местах печати и норм. На вечер хватает. Смывается средством для стекол на раз.

7. ostrov

ostrov Гуру

При смене сопла что менять в программе кроме самого сопла? Скорость, температуру? Или оно само все учтется?

8. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Если вопрос про куру - я пас. В симплифай я создаю новый профиль экструдера и там вводятся только геометрические параметры. Остальные параметры при смене экструдера не меняются.

Какой PLA пластик лучший? Надо прикупить катушечку. BF или REC3D?

9. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Кстати, если говорить о PETG, то его хорошая липучесть оборачивается большим недостатком. Печатать с поддержкой им плохо - поддержка портит поддерживаемые участки, что не наблюдается с ABS.

Правда если печать без поддержки, то отлично. И усадку не дает.

А вот как вы PLA печатаете, то есть - зачем, не понимаю. Срок службы 2 года, температура предельная 60 градусов. Зачем?

Последнее редактирование: 3 фев 2019
  10. ostrov

ostrov Гуру

Мне eSun понравился больше всего. PLA+.

Мне после смены сопла показалось, что пластик не успевает прогреваться. Хуже липнет и заполнение рвется. Пришлось поднять температуру и снизить скорость.

11. ostrov

ostrov Гуру

Да какие 2, если в комнатных условиях то 20 по заявленному. А вообще PETG и HIPS для горячего и мокрого.

А вот ABS как печатать не пойму. И проветривать надо и сквозняков нельзя. к тому же крючится и усаживается. В чем смысл?

12. ИгорьК

ИгорьК Гуру

ABS хорошо постобрабатывается и (пока может не научился с PETG) практически не липнет к поддержке.

Печатать на нем надо уметь. Я проверяю как ложится первый слой, закрываю каморку и ухожу до конца печати.

PLA просто не рассматриваю.

Замечу, что поддержки печатаю мало, а тут скачал в инете модель , там этой поддержки - 80% поверхности. На petg Пришлось шлифовать дремелем с камнями и т.д. Руками никак. Получилось не очень. Скорее - плохо.

13. ostrov

ostrov Гуру

У меня, с сожалению не свой дом и сарайки нет. Печатаю когда в комнате, когда на кухне, если начну АБС меня из дома выгонят вместе с принтером, так что пока только экологически чистые материалы могу себе позволить.

Проблема с переходом на 0.8 и не пойму где крутить. Поставил высоту слоя 0.4, и получается как то криво, слои сползают, заполнение рвется, а то и скатывается в лохматый шарик. Пластик тот же, что на 0.4 печатал отлично. Пробую уменьшить скорость, становится лучше, но плохо. Температура тоже не слишком влияет. Что я упустил?

14. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Охлаждение.

15. ostrov

ostrov Гуру

Как его можно упустить? Фигачит на 100% как и раньше со второго слоя.

16. ostrov

ostrov Гуру

Вот эти волнушки на покатой поверхности чем вызваны? На 0.4 нет такого.

17. ostrov

ostrov Гуру

Максимум чего удалось добиться на сегодня для 0.8. Не фонтан, стыки видны, но в целом вроде даже ничего. Для грубых форм может быть и достаточно, время печати сократилось заметно, несмотря на сниженную скорость. Не понятно почему более толстая колбаса ложится медленнее?

18. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Ради спортивного интереса попробую соплю 0.8 на слое 0.4. 0.2 у меня идёт хорошо даже на дерьме от фдпласт.

19. ostrov

ostrov Гуру

Такое впечатление, что колбаса давится неравномерно, волнами. Возможно такое?

20. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Боуден. Труба возможностей.

Но мне кажется, что обдува не хватает.