Помогите опознать шилд

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем SysErr, 5 фев 2019.

1. SysErr

SysErr Нуб

Купил ребенку ардуиновскую машинку. Пришел черед своих проектов, решил найти распиновку шилда (motor driver with uno sensor shield) - и никак. Кто может сориентировать, что это за зверь?
    По ряду причин сфоткать свой шилд не могу, вот фото с али
    -1969636931123486328.jpg
    0a0d00b5215d2fcadf68ba9c7d62eb13.jpg

2. parovoZZ

parovoZZ Гуру

схему у продавца запросить.

3. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

А причина думаю веская?Тогда давай погадаю тебе
    В самом низу Ардуино УНО.На нём мотор-Шилд в него вертикально воткнута плата Блютуз.Впереди на Серве ещё одно вращающаяся Плата с двумя "глазами"-это Ультрасоник.ультразвуковой дальномер.Больше ничего без Хрустального Шара не вижу-стар я стал

vvr и NikitOS нравится это.
  4. Airbus

Да,Мотор шилды они разные бывают.Сколько китайцев столько мотор-шилдов здесь ГОСТа нет.Я вот сма себе шилды паяю так как мне удобно.Поэтому схему и распиновку шилда не проси.Только сам с тестером возьми и прозвони что куда.

NikitOS нравится это.
  5. SysErr

SysErr Нуб

Просто шилд толковый, я бы на другой проект взял бы... Может есть какие китайские сайты, чтобы там заказать - есть у меня знакомый с китайским языком

6. parovoZZ

parovoZZ Гуру

translate.google.com? Так он у всех есть. Этим сейчас никого не удивишь.Время сейчас такое.))

7. Airbus

Бери любой они все одинаковые.Можешь сам спаять ничего сложного.Есть и в Амперке.Но от шилдов советую отказаться-это прототипирование.В пользу готового конечного устройства на одно плате и с минимумом соплей (проводов).АТМега+Драйвер+датчик.Компактно надёжно и энергоэкономично!Ничего лишнего!Вот эту машинку ребёнок разберёт враз и потом Папа не факт что сумеет собрать правильно.А если б эти потроха на одну плату и жОстко пропаять то это уже другое дело.

8. SysErr

SysErr Нуб

В том-то и дело, что с шилдом проще наваять что-то, а уже вторым этапом, если окажется полезным, исполнить в виде конкретного устройства. Шилд в этом случае - как итерация макетки :)
    А искомый девайс очень понравился сочетанием выходов для приводов моторов и сенсорных модулей (в т.ч. для зуба или Wi-Fi)

9. SysErr

SysErr Нуб

Так весь вопрос-то в том, ЧТО ЭТО за шилд. Название нужно.

10. timon

timon Гик

На али есть поиск по картинке )) попробуйте. Или в гугле поиск по картинке. Возможно что то обнаружите.

11. b707

b707 Гуру

Есть простой способ, но нужно иметь шилд в руках. На любой печатной плате всегда есть шифр производителя - какая-то комбинация букв и цифр,. Что-нибудь типа RMV-1234-GF. Иногда таких обозначений бывает несколько. Берете эти буквы-цифры и вбиваете в Гугль - с вероятностью в 90% найдете точное обозначение детали и даже лот на али, где она продается.

12. SysErr

SysErr Нуб

Там одно жучки китайские, мелкие-премелкие. Буду простить перевести, иначе никак, как я понимаю.

На али есть, как и в моем конструкторе, название "motordriver with uno sensor shield", но поиск по такому параметру нужного результата не дает :(

13. Airbus

Так у Вас уже есть один?Еще один нужен?Может есть еще лучше?Я вот себе сваял универсвльный LCD/RF/Rele шилд с возможностью подключения аналоговых и цифровых датчегов.Так что может лучше и дешевле сделать самому?

14. b707

b707 Гуру

Вы вообще поняли, что я вам сказал? Какие жучки китайские? Что вы там курите?
    Надпись нужна не на элементах, а на САМОЙ ПЛАТЕ. На пластике, понимаете?
    Вот как например тут - название шилда keyes_L298P
    Выложите фотографию шилда в хорошем качестве c обоих сторон

Airbus нравится это.
  15. Airbus

Да че их выкладывать они все одинаковые как Ардуины.

b707 нравится это.
  16. b707

b707 Гуру

согласен, я бы тоже не стал париться и искать именно тот же... но человек хочет - видимо пока еще не понялЮ что они все одинаковые и вообще без них проще :)

DetSimen и Airbus нравится это.