Может кто поделится, нужен исходник PID-регулятора, чтоб на выходе было число 0..100 (т.е. процент мощности нагревателя) Смотрел библиотеку PID_v1 - но там все в double - помоему это лишнее
Смешной ты парень. Тебе нужны предметы о которых ты ничего не знаешь, и понятия не имеешь как их применять. Ну даст тебе кто-нибудь исходник, ты знаешь как настраивать pid-регулятор?
Тогда давай определимся кто из нас смешной: какая связь между PID-регулятором температуры и ШИМ-яркостью светодиодов? Светодиодами помещение обогревать? Если дадут исходник, поверь, я в этом разберусь! Лично я быстрее учусь на примерах...
сейчас как раз этим и занимаюсь... просто подумал, что может кто это уже делал и поделиться, но видимо не судьба
Связь в двух вещах 1) в формулировке запроса: "нужен ...". Жёсткое утверждение без оттенка просьбы. 2) в том. что ты ничего не знаешь, ни о свечении светодиодов, ни о пид-регулировании. Не поверю. ПИД означает "пропорционально-интегрально-дифференциальное". Какое из этих слов тебе знакомо? Есть вещи для понимания которых нужно владение теорией и фундаментальные знания. На примерах такому не учатся.
Asper Daffy, спасибо за дельную помощь! Может еще Гуглом расскажешь как пользоваться? И на будущее: если не можешь чем-то дельным помочь, не разводи в теме срач!
Не знаю уж, что вы там придумали, но double никак процентам не противоречит. Приведите вывод к нужному диапазону и всё.
Не знаю как у других работает эта библиотека, но даже в исходном варианте если один коэффициент сделать нулем, то регулятор выдает всегда ноль! Случайно наткнулся на то, о чем спрашивал, может кому пригодиться: http://arduino.ru/forum/proekty/narodnyi-inkubator?page=2#comment-328166 Все, тема закрыта!