Здравствуйте, я уже пару лет кодю в arduino ide, и по факту получилось, что просто делаю самоделки на макетках, куда потом вставляю в DIP панельку атмегу, прошитую скетчем из другой ардуины, впринципи мне такой способ нравится, но хочется двигаться дальше хотелось бы теперь капнуть глубже в avr studio. посоветуйте, с чего начать, и вообще насколько сильно эта среда отличается от ардуиновской. заранее благодарю
Чем глубже в лес, тем темнее. Как пользоваться AVR studio есть уроки/книги, допустим, у Белова. Но atmel сейчас развивает atmel studio, сейчас про нее меньше написано. Английский нужно учить
Авр студия уже не поддерживается. Сейчас атмел студия. Начинать надо с Евстифеева и аналогичных. Не понятно что - спрашивай здесь - отвечу.
Евстифеева загуглил, нашел как минимум 2 издания. одна 2008г, вторая 2015г, принципиальной разницы не будет?
Кроме студии есть еще много интересных сред разработки IAR или Кодвижн например.Меня студия не впечатлила хотя начинал с нее.
Ну типа между тини 2313 и Мегой 8. 4 кило флеша как то маловасто.Хотя смотря для чего.I2C UART Шим назначаются на нужную ножку регистрами?
только слейв режим. Альтернативных ног не имеет. UART -а два. Первый имеет альтернативные ноги. выводится на ноги, помеченные TOCCx. есть 841. где-то позади