Использовал универсальную библиотеку iArduino (DS1302). Не пашет, в монитор порта выводит все по нулям, пробовал 4 батарейки, разные скетчи, все тщетно. Микросхема ds1302 1705C2 +163AN зеленый текстолит, MH-Real_Time. На покупку нового к сожалению нет времени, уже В среду нужно сдавать проект. Такие дела. Код (C++): #include <iarduino_RTC.h> iarduino_RTC time(RTC_DS1302,10,13,12); void setup() { delay(300); Serial.begin(9600); time.begin(); time.settime(0,51,21,27,10,15,2); // 0 сек, 51 мин, 21 час, 27, октября, 2015 года, вторник } void loop(){ if(millis()%1000==0){ // если прошла 1 секунда Serial.println(time.gettime("d-m-Y, H:i:s, D")); // выводим время delay(1); // приостанавливаем на 1 мс, чтоб не выводить время несколько раз за 1мс } }
Проверяй схему непропай сопли особенно на кварц обрати внимание.Попробуй другую библиотеку.Или другой код http://arduinolab.pw/index.php/2017/06/18/chasy-realnogo-vremeni-ds1302/ Делов то?
Все перепробовал, перепаивал, на breadboarde без модуля пробовал, с резистором, на 3.3В и на 5В. , с кучей библиотек и скетчей, почти на всех версиях IDE, включая веб-версию, приложения для вин10, инсталлеры и просто архивы, две версии на Распбиане под ARM, через сериал порт и дисплей, ничего не помогает, туеву кучу раз все это комбинировал! БЕЗУСПЕШНО. Даже не знаю, то ли мои руки кривые, то ли шайтаны сговорились попортить мне нервы?
http://iarduino.ru/file/235.html А так юзал и Ds1302, ds1302-library master, virtualbotix, 1302rtc и прочее и прочее
Уже принципиально хочу добить ету микросхему, и еще, на других форумах слыхал и видал, что микросхема ds1302 1705C2 +163AN реально не робит, и от одного человека в лс спрашивал, говорит, действительно были случаи ds1302 не робили, особенно на зеленом текстолите.
Попробуй подключить модуль RTC напрямую без проводов к плате Arduino, просто воткни плату в разъем, а потом искать неисправности. Я потратил больше 2-х недель, поменял 3 модуля, в итоге все корректно заработало без всяких подтяжек и просадок. Плата Mega 2560.