Вот собственно проблема перепробовал все что можно: разные блоки питания, разные скетчи программы, разные платы ардуино и фридуино ! на всех одно и тоже - при вставлении вилки любого прибора в сеть и отключения от сети вот такой глюк ловит ардуино! этот глюк меня замучал может кто знает в чем дело ?
Блок питания нормальный нужен с честными фильтрами и достаточно большими емкостями. Попробуйте разные, может какой и вытянет... Альтернативно можно емкость несколько сотен-тысяч мкФ на Vin накинуть, а если не поможет - тогда еще дроссель какой-нибудь перед емкостью.
БП от мАбилы? Его вообще нельзя использовать-единственный "родной" от Нокиа-3310 можно там транс нормальный стоит и мост диодный а в кЕтайских - импульсный БП вот он и генерит помехи которые и ловит AVR
встречался с подобным глюком на 1602, причем опытным путём обнаружил очень странную вещь- даже запитав всю схему от батарейки глюк повторялся когда мембранный насос на 220V (расположенный рядом с 1602)начинал работать в предельных режимах.. лечилось только удалением блока с дисплеем от насоса, частично помогало экранирование. т.е. я хочу предположить что дисплеи данного типа не очень любят и электромагнитные помехи.
Да да очень мне знакомо прям четовщина какая то я уже с десяток разных блоков питания, плат, экранчики в разных комбинациях с разными схемами подключения все равно глючит ! все терпение кончилось вот заказал переходник для LCD 1602 IIC/I2C надеюсь он меня избавит от этих глюков и лишних пинов ))
Может, провода длинные? На них помеха наводится... "Иглы" на осцилографе не видны ли? Если нет осцилла, попробуйте максимально укоротить провода к дисплею (а лучше временно убрать их совсем). Если поможет, то при длинных проводах использовать ферритовые ЭМИ подавители (как на комьютерных проводах, например к веб-камере.)
SONIC300077 здравствуйте, столкнулся с точно такой же проблемой... собрал сетевой фильтр, не помогло... Вы решили эту проблему? Переходник для LCD 1602 IIC/I2C помог избавиться от этого недуга?