Интернет радиоприемник ESPmini на одном модуле ESP-12

Тема в разделе "ESP8266, ESP32", создана пользователем rv9c, 26 янв 2019.

?

Нужен ли HiFi вариант ESPmini с использованием внешнего ЦАП?

1. Да, конечно необходим

2. Не нужен

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Статический IP отключаемый.Можно просто отключить.
    Со списком и выбором станций отличная идея.Для меня например не проблема дернуть любой поток с помощью Adblock и закопипастить его но согласитесь у Автора сделано в разы удобнее.
    Говорилка вешь хорошая может кому то и ненужная но страхует от ошибок при подключении и настройке.Я вообще купил приемник без дисплея.Можно сделать отключаемую говорилку?Или просто тупо записать пустые МР3 файлы озвучки в память.Потом есть же 37 рабочая версия?
    Насчет бОльшего дисплея пожалуй соглашусь.

2. AlexZander

AlexZander Нерд

Да я в курсе, что можно "авто", я спросил какую функцию он несет при его активировании..
    Она отключается в веб интерфейсе.

3. AlexZander

AlexZander Нерд

С помощью блокировщика рекламы? Я по другому вытаскиваю...

4. Airbus

Да.Заходим на страничку.Включаем музыку.Правой кнопкой мыши Щёлк!выбираем "Информация о странице" далее жмём закладку "Мультимедиа".Далее в правой колонке смотрим где у нас"Аудио" и копируем поток из левой колонки напротив "Аудио".Всё!а как Вы вытаскиваете?

valentiy нравится это.
  5. AlexZander

AlexZander Нерд

И при каких делах тут Adblock?
    Да примерно так же, у меня Хром, код страницы,Network и далее выбираем поток и копируем url

6. Airbus

У меня Firefox

7. ZAZ-965

ZAZ-965 Гуру

@rv9c, радио так и остается с открытым исходным кодом? Выкладывайте, пожалуйста, на сайте исходный код пусть и с опозданием на одну версию.
    По поводу плейлиста и озвучки - в проекте WiFiRadio сделано автоматическое обновление плейлиста с сайта с возможностью включения/отключения отдельных рубрик и сделана озвучка названий этих станций. Возможно вы с разработчиком wifiradio виртуально знакомы, на сайте есть ваш плейлист (с указанием вашего авторства). На https://megavolt-i.ru/threads/internet-radio-proekta-wifiradio.103/ я написал пару заметок о работе этого радио в VirtualBox.

8. rv9c

rv9c Гик

Кхм, не знаком я с этим "товарищем". Вот из-за таких вот людей которые копируют и выдают за свое не спрашивая разрешения автора я перестал выкладывать исходники... Потратил неделю времени чтобы собрать и проверить потоки, а тут на все готовое...) ладно хоть ссылку оставил.

Базовый вариант есть 37 версия, там все работает можно править под себя. В общем доступе на сайте.

Последнее редактирование: 15 мар 2019
  9. ZAZ-965

ZAZ-965 Гуру

Ссылка на ваш сайт есть -
    В своем радио он их не использует, наверное пользователи достали "а как найти ссылки на радио".

10. Airbus

Можно бороться так.Ссылку на потоки только в WEB интерфейсе при настройке.Извне не доступны.Только членам профсоюза владельцам радиоприемников.Так сделано в приемниках ИР500

11. rv9c

rv9c Гик

Вот я уже думаю об этом) Только надо чтобы удобно все было.

12. rv9c

rv9c Гик

Кстати кто интересовался наборами для сборки? Есть в наличии ESPmini и ESPmini DAC. В наличии много.

valentiy нравится это.
  13. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Я с DAC возьму парочку. В понедельник

14. Airbus

Так и так удобно.Только в WEB надо сЦылку а сам список скрыть.
    Я возьму готовый и плату с DAC.ESPmini уже взял.Чуть поторопился можно бы сразу всё одной посылкой.

15. Boryan_R

Boryan_R Гик

Заказал парочку платок ESPmini и наборчик ESPmini DAC..
    Вопрос про ESPradio...а нет желания прикрутить туда список потоков как у ESPmini?
    Жалко хоронить такой проект. Он по своему хорош! В него много можно напихать...Не бросай его Евгений.

Airbus нравится это.
  16. rv9c

rv9c Гик

Можно конечно прикрутить. Я его не бросил, просто отложил в ящик) пока нормально работающее сдк не будет смысла не вижу ковыряться с ним. А то сейчас выходит на 8266 лучше работает чем esp32 с буфером 100кб. (Это я имею в виду без внешнего кодека и ЦАП)

Пробовал писать приемник в среде ардуино с сдк для esp32 используя библиотеку esp8266audio, результат ещё хуже...

valentiy нравится это.
  17. witt64

witt64 Гик

2 rv9c

можно твой E-Mail
    Спасибо

18. rv9c

rv9c Гик

rv9c собак yandex.ru

19. Boryan_R

Boryan_R Гик

в 39 ESPmini пока ир приёмник на gpio5, а в следующих версиях его нужно будет переносить на gpio4? А дисплей и СД подключать на gpio5? Просто для себя наконец решил собрать в корпусе...уйти от испытания на соплях...но в итоге нужно предусмотреть смену местами gpio4 и gpio5?

20. Airbus

Сделай джамперы.Или перемычки.Я когда тестировал Радиосан и Esp mini сделал плату максимально унифицированную под Вемос.Перепайкой двух трех перемычек Радиосан превращается в Esp mini!