Привет! Обращаюсь к сообществу за помощью. Исходные данные: UNO R3 ATmega328P 1602 LCD character Display + Module I2C Подключил к ардуине датчик температуры DHT11 и вывел данные на дисплей. Использовал стандартные скетчи и библиотеки. Единственное отличие - адрес дисплея: вместо 0х27 у моего оказался 0х20. Работало без ошибок. Но после очередного включения устройства (несколько раз подряд втыкал в розетку чтобы удобнее расположить устройство на столе) на дисплея вместо нормальных символов появились иероглифы. И контрастность немного съехала (потенциометр на моделу I2C точно не крутил). Перепрошивал ардуину самым простым скетчем, пытался показать другой текст - выводились другие иероглифы, но не то что ожидал увидеть. Т.е. он словно пытается вывести то что надо, но символы рисуются в искаженном виде. Причем даже не в нужных позициях (занимая, например, обе строки, хотя вывожу "1" в углу дисплея) и иероглифов на дисплее больше чем выводимых символов. Что с ним? Я мог повредить дисплей частым включением ардуины? Возможно, я его (всю ардуину с дисплеем) случайно неоднократно отключилал в процессе инициализации. Подключать к другой ардуине смысла не вижу (да и нет ее), потому что моя работает (проверял другие скетчи). Хотя, проверить, что идет с ардуины по SDA/SCL не знаю чем. Подключать LCD без I2C не пробовал, хотя есть некоторые опасения, что дело в нем. Как еще можно диагностировать проблему? Спасибо за участие!
Ждет от меня "братика"? У таких дисплеев есть энергонезависимая память? Может, его настройки сбились и их еще можно как-то в дефолтные сбросить? Не верю я что что он совсем накрылся.