Добрый день. Собрал прибор на ардуино нано. Посылает по условию ИК импульс. Используется библиотека IR Remote, в которой жестко зашит третий пин на отпраку ИК. Для усиления импульса нашел на просторах интернета схему с транзистором. Сейчас выглядит так Теперь возникла необходимость подключить несколько разнесенных в пространстве излучателей (до 10 штук, до 10 метров между соседями), чтобы работали синхронно от одного пина. Можно ли соединить их например телефонными проводами по такой схеме?
А там большая частота? А то может быть искажение из-за длинных проводов. Мне кажется, что нужно еще поставить по резюку на каждую базу.
Я в общем-то нуб в этих делах, о какой частоте речь? И можете на схеме показать, как именно добавить резисторы?
Плохая схема, превышает максимальный ток транзистора. Долго не проживет. Посчитайте точно, что вам нужно на светодиодах, и отталкивайтесь от этого.
Ищите в интернете, как считают светодиоды. Три вы можете подключить прямо к пину последовательно через резистор с током 30мА
частоте мигания светодиодов. я сейчас не могу гуглить, но там же где вы нашли про "усиление импульса" должно быть и про резистор на базе.
Раз в несколько секунд импульс по протоколу SIRC длительностью несколько мс Не было там такого. Взял из этого видео
не знаю это видео. Советую ознакомиться с более авторитетными источниками или вот с этим сайтом. Он подразумевает несущую 40кГц. Длина волны 7.5 км, у вас длина провода для последнего диода 100 м. Ничего не предвещает беды...боюсь я не смогу уверенно вам ответить.
Обратите внимание как легко и просто он пренебрег сопротивлением между базой и эмиттером, что намекает на очень маленькую цифру. Тут можно представить переход база-эмиттер как диод, поэтому понятно, что подавать очень большое напряжение на базу не есть хорошо. 100 м для 40 кГц, мне кажется, тоже надо делать аккуратно. Такие провода это антенны, поэтому принимать будут много ненужного хлама, даже радиостанции).
С первого раза я не внимательно прочитал. Если вам реально сто метров надо, то обратитесь к профессионалам за денежку. Тут очень-очень много нюансов, которые за просто так на форуме за вас не решат.