Здравствуйте, я хочу сделать ethernet shild своими руками в следствии этого у меня возник вопрос по w5100: нуждается эта микросхема в какой либо прошивке, программирование или нет?
Вроде ее только сконфигурировать надо. У меня на работе на ней как-то делали один прибор, постараюсь распросить разработчика.
Решил все-таки попробовать на практике, приобрел w5100 и заменил аналогичный чип на готовом эзернет шилде, залил стандартный скетч вебсервера, шилд пингуется около минуты потом начинает отваливаться и переподключаться, в итоге он виснет и постоянно светятся 4 светодиода tx coll rx fulld.Обратно впаял родной w5100 тоже самое, хотелось бы узнать в чем может быть чем причина, мог ли я их перегреть? выпаивал феном , паял паяльником при 300-330 градусов.
то есть 20-40 сек при 260 градусах это максимальное для чипа? еще добавлю к поведению w5100, зависание не сбрасывается ни ресетом ни отключением питания, но при смене чипа, первое включение он работает так как я описал ранее, то есть зависание сбросить удается если заново перепоять w5100.
Ничего прошивать не надо, просто Просто конфигурируется, прошивать ничего не нужно. Выдает прерывание, если что-то интересное случилось.