Феноменально. Человек, который только что повизгивал, что "Ардуино - это просто", кидается в статье в неё же говном.
Статья очень спорная, Алекс Гайвер поливает грязью ардуино-иде, только из за того, что там нет удобного редактора и нет настроек для проекта. Видимо он очень высокого о себе мнения и на 100% уверен в том о чем говорит. Такое приходилось слышать, и не раз. На вопрос, для каких IDE вы разрабатывали плагины, обычно отмалчиваются.
Тут стоит вот что взять во внимание -- Ардуино это этакая экосиситема, которую можно разделить на три части: железо, библиотеки и Arduino IDE. Так вот Arduino IDE -- это лютое дерьмище. А вот железо и библиотеки довольно-таки неплохие, и даже наоборот, хотя и с недостатками. И вот именно из-за убогости Arduino IDE и появляются расширения под различные нормальные IDE, которые добавляют поддержку Ардуиновских библиотек и железа.
Кстати есть свободный аналог: https://vscodium.github.io/ Продукты от Микрософт заслужили нехорошую репутацию -- следят за пользователями. И VSCode также отличился в этом направлении -- отправляет телеметрию и т.п. Аналог вроде как почистили от всего этого.
вы, и некоторые другие товарищи, устроив себе междусобойчик, напрочь забываете, что большинство пользователе этим "дермищем" любители или просто увлечённые люди, совсем не программисты с образованием, и их это "дермище " устривает и менять её ( с освоением нового и нафиг не нужного в их проектах) не будут. кому интересно могут переходить на другие платформы. никто не запрещает)))) профи молча работают в прф. средах и так.))))
Устраивает только потому, что не видели другого. Для того же подчеркивания ошибок на лету не нужно ничего осваивать, а жизнь упрощает.
ну нет у меня подчёркивания ошибок. вот беда великая)))))) я не кодю каждый день с утра до вечера.... мне жалко тратить время на вещи, которые мне не нужны или не интересны. у меня не хватает времени на то что мне интересно, а тут подчёркивание ошибок...)))))
Вам нужна и интересна лишняя работа, которую вам приходится делать из-за плохого инструмента? Резать хлеб тупым ножом интереснее, чем острым?
Автор хотел поговорить за PlatformIO, а начали болтать обо всём подряд. Думаю было бы правильным, если бы ответственные товарищи все сообщения, не касающиеся PlatformIO, слили в "правильное" место.
дядя, не спорьте. это вы для СЕБЯ решили что плохой инструмент. для МЕНЯ он нормальный. хотя я и не профи, но посмею предположить, что найдётся много программистов, которые заявят, что то, чем пользуетесь вы - полное гуано и отстой и предъявят кучу обоснований свом мыслям)))))
Вот это правильно сказал - не плохие. По десятибалльной шкале на тройку-четверку. Сказать, что платы хороши - язык не поворачивается.
Да хотя бы взять внутрисхемную отладку - где она у ардуино-плат? У всех производителей есть - xplained, launchpad, discovery... у ардуины нету как класса.
Дело не в том, чем пользуюсь я. Дело в том, что arduino ide это объективно плохой инструмент. И спорить с этим будет только тот, кто не пользовался ничем другим. И я не вынуждаю вас что-то менять. Эта критика направлена на ардуино, которые выпускают паршивый инструмент без всякой на то причины.
И да и нет. Начинающим влезать в настройки - бестолку. Продолжающие найдут редактор с подсветкой. Продвинутые - другие среды. Вот поливать то, с чего смог начать - это мерзко.