Доброго времени суток Может кто сталкивался или делал весы на ардуино, реально сделать такое, нужно взвешивать бункер для корма, примерный вес 20 тонн с полной загрузкой заранее спасибо за ответ
Можно, только качественная самоделка будет дороже готового решения. А некачественная вам вряд ли нужна, мне кажется.
Если не сложно подскажите по железу : - 4 шт тензодатчика, максимальная нагрузка на один тензик 7 тонн - HX711 – модуль 24-битного АЦП/ЦАП для тензодатчиков - сама ардуина если что то не учел подскажите
есть мне и 8-ми хватает. Если надо больше, то и МК надо брать не 8-ми разрядный, а хотя бы 16. Зачем дохлую железяку мучить?
а вы на каждый бункер свои весы будете делать? Что касается самой идеи - ничего невозможного не вижу. Все упирается только в датчики . Если есть 4 датчика под такую нагрузку и они не стоят дороже готовых весов - то почему б не сделать. Я собирал весы на ардуино, на 5 кг Вполне работают
да на каждый бункер должно быть отдельное взвешивание, потом это каждое взвешивание будет стекаться sql, ну а там представление инфы в виде графика или отчета за период, как то так хочу
То есть точность 0.05% от 20 тонн. То есть только специально разработанная плата с прецизионным источником напряжения и контактами, учитывающими эффект Зеебека. Китайский модуль вам такого даже близко не даст. Может быть 1%, если понимать, что делаете.
ты готов потратить только на железо порядка 20-50к рублей? +Стоимость разработки смехотехники + ПО? Итого улетаешь за сотку.
не я ))) организация в которой я работаю готовое решение стоит на порядок дороже, + монтаж + пуско наладка + тд. и т.п хочу попробовать сделать один бункер, если шеф одобрит, работаем дальше у меня вопрос в другом, кто то делал подобное, реальная это задача ?
Это не будет дешевле готового. Если бы было дешевле делать самому - никто бы не покупал. Всё просчитано. Никакими 100к там и не пахнет. Одно калибровочное оборудование вам выльется тысяч в 700.